sábado, 22 de junio de 2013

Pudín Frío de Limón.


Para 4 personas
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
12 sobaos
¾ sobre de gelatina de limón
2 cucharadas de azúcar
Hojas de menta
Para el caramelo:
200 gr. de azúcar
Un chorrito de agua
Unas gotas de zumo de limón
Para acompañar:
300 gr. de fresas
3 cucharadas de azúcar
Preparación
Lava las fresas, retírales los rabitos, córtalas en rodajas, agrega el azúcar y deja reposar.

Para el caramelo, pon el azúcar en una sartén al fuego, agrega unas gotas de zumo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.

Pon a calentar en una cazuela, el zumo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la nata, poco a poco, sin dejar de batir.

Cubre el molde con 6 sobaos, vierte encima la mitad de del líquido de la gelatina, coloca encima los otros 6 sobaos y cubre con el resto del líquido. Es importante que queden bien empapados. Deja templar e introduce en el frigorífico durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas fresas y unas hojas de menta.

Un truco para sacar el máximo de zumo al exprimirlo es hacerlo rodar previamente sobre una superficie plana presionando fuertemente con la palma de la mano.

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