Ingredientes.
375 gr de harina
250 gr de azúcar moreno
1/5 dl de aceite
1 naranja
1 limón
1 sobre de vainilla
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
100 gr de almendras
Mantequilla para la tartera
Azúcar lustre
Sal
Untar
con mantequilla la tartera. Pelar las almendras y triturarlas muy
finas. Verter en un cuenco los huevos y el azúcar y batir con la
batidora, trabajar enérgicamente hasta que estén bien montadas. Añadir
la ralladura de limón y naranja, las almendras trituradas y poco a poco
el aceite, pasándola por un colador fino, añadir toda la harina, a la
que se le habrá mezclado la vainilla, la levadura y un pellizco de sal.
Verter
la mezcla en el molde e introducirlo en el horno programado a potencia
máxima durante 8 minutos. Finalizada la cocción, apagar el horno y
dejarla reposar 3 minutos, volcarlo en un plato y espolvorearlo con
azúcar lustre pasarlo por un colador fino y decorar con las almendras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario