sábado, 22 de junio de 2013

Sopa de Chocolate Negro con Melón.



Ingredientes para 2 personas
200 g de chocolate negro
1 rodaja de melón
5 cucharadas de azúcar
2 trozos de cáscara de limón
2 vasos de agua
1 copa de licor de naranja
6-8 granos de pimienta rosa
3 clavos de olor
1 pizca de nuez moscada
1 palo de canela

Preparación
Mezcla el licor de naranja con 4 cucharadas de azúcar y bate con una varilla hasta que se disuelva bien el azúcar. Pela y trocea el melón e introdúcelo en el bol. Deja macerar un rato para que absorba los olores y los sabores.

Pon en un cazo una rama de canela, la pimienta rosa, una pizca de nuez moscada rallada, los clavos de olor, las cáscaras de limón (sin nada blanco), una cucharada de azúcar y el agua. Cocina a fuego suave durante 5-10 minutos. Cuela y reserva.

Para hacer la sopa de chocolate, trocea el chocolate, colócalo en un cazo y derrítelo al baño maría (introduce el cazo en uno más grande que contenga un poco de agua hirviendo). Añade poco a poco el agua aromatizada que tenías reservada. Deja enfriar.

Haz dos brochetas pequeñas con el melón y coloca cada una en el fondo de un plato hondo. Sirve la sopa de chocolate por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario