jueves, 20 de junio de 2013

Sorbete de Melocotón con Salsa de Grosella.

Ingredientes.
1kg de melocotones bien maduros.
250 g de azúcar.
El zumo de medio limón.
Un chorrito de agua.
250 g de grosellas. (O de arándanos).
Preparación.
Pelar los melocotones y partirlos a trocitos y pasarlos por la batidora hasta que quede hecho en puré. Añada el zumo de limón, remueva y reserva.

Ponga en un cazo a fuego vivo el azúcar con un chorrito de agua y en cuanto empiece a hervir calcule un minuto. Pasado este tiempo, retírelo del fuego y deje que se enfríe completamente el almíbar.

Cuando esté del todo frío mézclelo con el puré de melocotones y viértalo en un molde. Métalo dos horas como mínimo en el congelador o el doble de tiempo en la nevera.
Pase las grosellas por la batidora hasta obtener un puré, reserve algunas para decorar. Si resultase un poco espeso, lícuelo añadiéndole un poquito de agua fría y después cuélelo.

Finalmente, saca del congelador el molde con el sorbete, unos 10 minutos antes de servir. Desmolde, rocíelo con el puré de grosellas y adórnelo con las que reservó para este fin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario