sábado, 22 de junio de 2013

Soufflé con Plátanos.



Para 4 personas
3 yemas y 4 claras de huevo
1/4 de l. de leche
125 g. de azúcar
Ralladura de corteza de una naranja
1 plátano maduro
25 g. de harina de maíz (diluida en leche fría)
Mantequilla y harina para untar el molde
Preparación
Calienta la leche y añádele el plátano pelado y aplastado con un tenedor. Mezcla bien con una varilla mientras le añades el azúcar. Agrega la harina de maíz disuelta en leche fría. Sigue mezclando al calor y espera unos minutos hasta que espese. Retira del fuego y echa la ralladura de naranja y las yemas. Una vez mezclado, incorpora a las claras bien montadas. Sigue mezclando y vierte en un molde untado con mantequilla y harina, llenándolo en sus 3/4 partes.
Hornea a 175 grados (horno precalentado) durante 20 minutos.
Servir y consumir inmediatamente.

Consejo: Las claras montadas constituyen el elemento clave de cualquier soufflé. Por ello habrá que montarlas correctamente, consiguiendo que quede un merengue compacto.

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