viernes, 28 de junio de 2013

Sultanas de Coco.


Ingredientes para 4 personas
6 claras de huevo
125 gramos de azúcar
125 gramos de coco rayado
Preparación
Montar las claras de huevo a punto de nieve. Una vez montadas incorporar primero el azúcar y batir hasta incorporarla totalmente, seguidamente añadir el coco rayado y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea. Si se ve muy seca añadir unas gotas de agua hasta conseguir una masa cremosa pero espesa. Nota (el azúcar y el coco deben ser pesados, nunca medidos ya que el volumen del coco es mayor y si lo medimos haríamos un caramelo).

Una vez conseguida la masa, formaremos bolitas que luego aplastaremos ligeramente y meteremos en el horno entre 150 y 180 grados. El tiempo de cocción nos lo dará el color de las sultanas. No dejar que se doren en exceso pues esto haría que se calamerizarse con el consiguiente efecto de endurecerlas exteriormente.

Se toman solas, en el desayuno o merienda, acompañadas de un buen chocolate o vaso de leche.

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