sábado, 22 de junio de 2013

Tarta de Castañas.



Para 4 personas
Para el bizcocho:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Un poco de mantequilla y harina para el molde
Para el relleno:
½ Kg. de castañas
1 cucharada de azúcar
1 copita de ron
50 gr. De mantequilla
½ vaso de nata
Para decorar:
Castañas
Hojas de menta
Frambuesas y moras
Cacao en polvo

Preparación
Haz un corte en la cáscara de las castañas con la ayuda de un cuchillo y cuécelas con agua durante 20-30 minutos.

Bate los huevos y el azúcar con una batidora de varillas hasta que monten. Añade la harina (reserva un poco) tamizada y mezcla todo suavemente con las manos.
Unta de mantequilla el molde, espolvoréalo de harina, vierte la masa. Mete en el horno precalentado a 180º C durante 18 minutos.

Para el relleno, pela las castañas cocidas (reserva 5 para la decoración) y tritúralas con una batidora. Añade el azúcar, el brandy, la mantequilla fundida y la nata poco a poco sin dejar de batir.

Abre el bizcocho por la mitad y rellénalo con la crema de castañas. Espolvorea con un colador el cacao en polvo hasta que cubra la tarta. Decora con las castañas, las hojas de menta, las frambuesas y las moras.

Las castañas pueden comerse crudas, tostadas, hervidas y al vapor. Una vez que se les quita la cáscara, se conservan enteras en azúcar o almíbar (marrón glace). Se usan troceadas en rellenos o con verduras, o se convierten en fécula.

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