Ingredientes
Para la pasta:
200 gr de harina
80 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
1 huevo
1 limón
1 sobre de levadura
Pan rallado
Sal fina
Para el relleno:
½ l de crema pastelera
2 dl de nata líquida
Chocolate líquido para adornar
5 bizcochos secos
Un poco de licor el que prefiera
Verter
la harina encima de la encimera, y añadirle en el centro, un pellizco
de sal, la mitad de la levadura, el azúcar y la cáscara de limón
rallada. Mezclar los ingredientes, y hacer una especie de volcán, y
colocar en el centro un huevo, la mantequilla a trozos un poco ablandada
y el zumo colado de un gajo de limón. Amasar y trabajar la masa para
que se mezclen los ingredientes. Dar forma de una pelota envolverla en
papel vegetal y meterla en el frigorífico durante 1 hora.
Es preciso tener dos tarteras adecuadas para el horno, de la misma forma pero no de la misma medida.
Untar
con mantequilla el molde y espolvorear con un poco de pan rallado y
sacudir para quitar el exceso de pan. Sacar la pasta del frigo y
extenderla con un rodillo y hacerla un círculo y ponerla en el molde más
grande y cortar los bordes a ras, poner una tira de papel vegetal que
sobresalga y colocar el otro molde encima e introducir la masa en el
horno durante 4 minutos, sacarla quitarle el molde de arriba y el papel y
meterla en el horno otros 4 minutos. Dejarla enfriar.
Mientras tanto hacer la crema y dejarla enfriar.
Reducir los bizcochos a migas.
Cuando
la tarta esté fría colocarla en un plato llano y distribuir los
bizcochos por encima, rociar con un poco de licor. A continuación verter
la crema a la que se habrá añadido la mitad de la nata. Extenderla para
que quede uniforme. Adornar con el chocolate unas tirillas como si
estuvieses señalando las porciones. Decorar el final de cada línea de
chocolate con una bola de nata y finalmente servir.
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