Ingredientes
400 gr de cuajada
125 gr de azúcar
3 galletas maría
75 gr de chocolate para fundir
1 cucharadita de vainilla
Licor Cointreau
4 huevos
1 naranja
Mantequilla
2 cucharadas de azúcar lustre
1 cucharadita de cacao amargo
Elegir
un molde para tarta de uno 20-22 cm de diámetro. Triturar las galletas,
y untar el molde con la mantequilla y espolvorear con la galleta por
encima y dale vuelta para que se reparta bien. Dale la vuelta para
eliminar el sobrante. Rallar el chocolate.
Desmenuzar
la cuajada con un tenedor o a través de un colador fino. Añadirle el
azúcar, la vainilla, la corteza de la naranja rallada, una cucharada de
licor, una pizca de sal y las 4 yemas, una a una.
Batir
las claras a punto de nieve bien firme y agregarlas a la masa,
removiendo con cuidado y en el sentido de abajo hacia arriba, para que
no se bajen. Añadir al mismo tiempo el chocolate rallado.
Verter
la masa en el molde preparado, alisar la superficie e introducir la
tarta en el horno. Programarlo a potencia máxima y dejarlo cocer 12
minutos. Retirar la tarta del horno y dejarla enfriar.
Tomar
una hoja de papel grueso (papel de dibujo) y cortar unas tiras de 1 cm
de ancho y unos 24 cm de longitud. Mezclar el azúcar lustre con el
cacao. Cuando la tarta se haya enfriado del todo ponerla en una
superficie totalmente plana. Colocar las tiras encima de la tarta
formando una rejilla. Si las tiras se mueven sujetarlas con un palillo.
Llenar
un tamiz para espolvorear los espacios vacíos. Retirar los papeles con
mucho cuidado. Limpiar los bordes y quedará lista para tomarla.
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