viernes, 28 de junio de 2013

Tarta de Manzana y Crema.



Ingredientes
Crema
3 huevos
120 gr de maicena
½ de leche
1 palito de vainilla
Masa
100 gr de mantequilla
200 gr de harina
4 cucharadas de agua
10 gr de azúcar
Para la tarta
4 manzanas amarillas
100 gr de mermelada de melocotón
20 gr de azúcar
1 vaso de agua
Preparación
Para hacer la masa
Se derrite la mantequilla, agregando el agua y el azúcar. Se amasa todo hasta que queda una pasta fina y se deja reposar media hora.

Para hacer la crema
Poner la leche a hervir. En un recipiente parte poner los huevos, la harina, y la maicena con un poco de leche fría y cuando hierva la que esté al fuego, se añade el batido, y se pone a cocer, sin dejar de remover hasta que espese.

Para la tarta
Pelar las manzanas, y cortarlas en rodajas finas. Se toma un molde desmontable, que engrasamos con mantequilla, se cubre con la masa y pinchamos con una aguja, y cubrimos con la crema y cubrimos con las rodajas ligeramente montadas una encima de otra. Introducimos en el horno suave a 160 grados durante 30 minutos. Se pone al fuego en un cazo el agua, 20 gr de azúcar, y los 100 de melocotón unos 10 minutos hasta obtener un jarabe. Después se pasa por tamiz y se vierte por encima de la tarta.

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