Ingredientes
3 huevos
120 gr de maicena
½ de leche
1 palito de vainilla
Masa
100 gr de mantequilla
200 gr de harina
4 cucharadas de agua
10 gr de azúcar
Para la tarta
4 manzanas amarillas
100 gr de mermelada de melocotón
20 gr de azúcar
1 vaso de agua
Para hacer la masa
Se
derrite la mantequilla, agregando el agua y el azúcar. Se amasa todo
hasta que queda una pasta fina y se deja reposar media hora.
Para hacer la crema
Poner
la leche a hervir. En un recipiente parte poner los huevos, la harina, y
la maicena con un poco de leche fría y cuando hierva la que esté al
fuego, se añade el batido, y se pone a cocer, sin dejar de remover hasta
que espese.
Para la tarta
Pelar
las manzanas, y cortarlas en rodajas finas. Se toma un molde
desmontable, que engrasamos con mantequilla, se cubre con la masa y
pinchamos con una aguja, y cubrimos con la crema y cubrimos con las
rodajas ligeramente montadas una encima de otra. Introducimos en el
horno suave a 160 grados durante 30 minutos. Se pone al fuego en un cazo
el agua, 20 gr de azúcar, y los 100 de melocotón unos 10 minutos hasta
obtener un jarabe. Después se pasa por tamiz y se vierte por encima de
la tarta.
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