Para 6 personas
250g harina
Pizca de sal
1 cuch peq levadura
100 g mantequilla
1 huevo
5 cuch gr agua
Crema pastelera
2 huevos
1/2l leche
3 cuch gr maicena
4 cuch gr azúcar
1 palo canela
1 corteza limón
Crema de manzana
4 manzanas reineta
4cuch gr azúcar
30 g mantequilla
Almíbar
4 cuch gr mermelada albaricoque o melocotón
2 cuch gr agua
1 cuch gr azúcar
Masa quebrada;poner
en la mesa la harina y abrir hueco, echar la sal y la levadura. Añadir
la mantequilla en trocitos y el huevo un poco batido.
Mezclar
con la punta de los dedos haciendo migas. Añadir el agua salpicando
poco a poco, hasta que se absorba. Formar una bola y poner en la nevera
(en la parte baja) hasta el momento de usar.
Crema pastelera;bien
la mitad de la leche hervir la corteza, la canela y el azúcar .En el
resto de leche desleír la maicena y mezclar con lo anterior. Se pone al
fuego muy suave, removiendo sin parar hasta que quede una crema
homogénea, sacar del fuego e incorporar las yemas de los huevos, sin
dejar de remover (reservar).
Crema de manzana;coger
3 de las manzanas pelarlas y rallarlas, poner a fuego con la
mantequilla y el azúcar (no echar agua) deberá quedar una cremita muy
suave.
Forrar un molde con la pasta
quebrada y rellenar 1º con la crema pastelera, le seguirá la crema de
manzana y luego forrar las cremas con la manzana restante hecha gajos
(si 1 no lo cubre usa otra manzana mas).Introducir en el horno a
temperatura moderada 45segundos a 1 hora (en fin cuando se dore) sacarla
hacer el almíbar disolviendo en el fuego la mermelada con el agua y el
azúcar en 10 min. Estará y con una brocha pinta la tarta.
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