Ingredientes.
350 gr de bizcochos secos
80 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
Para el relleno
3/5 dl de leche
2 huevos
50 gr de harina
150 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
50 gr de azúcar lustre
30 gr de cacao amargo
75 gr de almendra
1 sobre de vainilla
Licor Cointreau
Derretir
80gramos de mantequilla en un molde y añadir los bizcoches desmenuzados
y el azúcar, untar las paredes y el fondo del molde con esa mezcla
presionando para que se adhiera bien. Meter en el microondas a potencia
máxima durante minutos y medio y dejar enfriar la tarta en el molde.
Verter
el azúcar en un cazo, un huevo, una yema, remover hasta obtener una
masa bien montada, añadir entonces la harina pasada por un colador y la
vainilla, siempre removiendo, verter la leche y cocerlo hasta que
espese, retirarla del fuego y dejarlo enfriar. Mezclar aparte la
mantequilla con el azúcar lustre y añadirla a la crema fría hasta que
esté bien montado, añadir 3 cucharadas de licor sin dejar de remover.
Separar la crema en dos cuencos y en uno de ellos mezclar el cacao
pasado por un colador fino. Si la crema es demasiado líquida dejarla en
el frigorífico durante 10 minutos.
Pelar
las almendras y trocearlas, tostarlas en el micro a potencia máxima y
dejarlas enfríar. Dice poner las 2 cremas en mangas pasteleras boquilla
rizada y rellenar la tarta con montoncitos de crema alternando los dos
colores. Finalmente decorar con las almendras tortadas, entonces dejar
el dulce en el frigorífico hasta que llegue el momento de servirlo.
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