sábado, 22 de junio de 2013

Tartaleta de Chocolate al Café.


Ingredientes.
10 tartaleta de pasta brisa de 7cm. Aprox.
Para el relleno.
150 gr. de chocolate fondant.
150 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar glas.
2 yemas de huevo.
1 vasito de ron.
1 cucharadita de café soluble.
Para decorar.
10 nueces.
5 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de azúcar glas.
Hojitas de menta.
Preparación.
Batir la mantequilla reblandecida y mezclar con el azúcar glas, las yemas, el ron el café diluido en 1 cucharadita de agua caliente.

Fundir el chocolate fondant al baño maría, dejarlo entibiar e incorporarlo a la crema anterior. Reservar durante 30 minutos en la nevera.
En una sartén, preparar un caramelo con el azúcar y 3 cucharadas de agua. Cuando adquiera un color dorado, añadir las nueces y bañarlas bien. Retirarlas y dejar enfriar sobre el papel de aluminio.

Rellenar la tartaleta con la crema de chocolate y añadir las nueces. Espolvorear los bordes con azúcar glas y decorar con hojitas de menta fresca.

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