miércoles, 31 de julio de 2013

Fridiños con chorizo.



Ingredientes
Fridiños
1 patata
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 tomate
1 trozo de chorizo de pueblo
1 trozo de pimiento rojo
Laurel
Pimentón
Sal
Aceite
Preparación
Se echan los fridiños en remojo 12 horas antes de hacerlos yo echo 2 puñados por personas.
Se coje la olla se le echa un poco de aceite y se incorpora la cebolla picada o entera como más os guste, el pimiento, la patata, la zanahoria, el tomate y el laurel y se sofrie todo muy bien y a continuación se le añaden los fridiños lavados. Se sofrien un poco y se le añade el chorizo, el pimentón, sal y el agua y se tapa la olla y pone a cocer durante 20 minutos.

Patatas con carne .



Ingredientes
400 gr. de carne de vacuno
500 gr. de patatas
5 zanahorias
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 cucharada de carne de pimiento choricero
4 cucharadas de salsa de tomate
1 hoja de laurel
Romero
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación
Ponemos a pochar en la olla rápida, la cebolla y el ajo, cuando esté transparente, echamos el pimiento verde cortado en trozos grandes.
Mientras se fríe, salpimentamos la carne, que incorporaremos al sofrito.
Cuando esté dorada la carne por todos los lados, echamos la carne de pimiento choricero y el tomate.
Damos unas vueltas y le ponemos las zanahorias cortadas en rodajas junto el romero y la hoja de laurel.
Cubrimos el estofado de carne de agua o (de caldo si tuvieras), tapamos y dejamos cocer durante media hora.
Una vez pase el tiempo, abrimos, probamos el punto de sal, rectificamos, y echamos los trozos de patatas ya peladas y limpias.
Tapamos, ponemos al fuego el guiso, cinco minutos y apagamos.
Retiramos y cuando se pueda abrir la olla rápida servimos este estupendo estofado de carne.

Alubias blancas con bacalao.



Ingredientes
300 g de alubias blancas
300 g de migas de bacalao
1 cebolla troceada
1 hoja de laurel
1 diente de ajo picadito
1 vasito de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
Perejil picado y sal
Preparación
Poner a remojo las alubias la noche anterior en agua fría.
Sacarlas del remojo y cocerlas en la olla a presión con abundante agua, el laurel y la cebolla durante 45 minutos aproximadamente.

Aparte, se calienta el aceite y se doran las migas de bacalao, que se habrán desalado durante 24 horas, cambiándoles el agua 3 veces.

Cuando las migas estén doraditas se añaden el ajo, el vinagre, el perejil y las alubias escurridas.
Se deja que den un hervor a fuego vivo y se prueban de sal.
Se sirven templadas en cazuela de barro.

Alubias rojas con morcilla.



Ingredientes
Alubias 500 grs rojas
Cebolla 1
Morcilla 4 de arroz
Aceite de oliva 3 cucharadas
Laurel 1 hoja
Pimentón 1 cucharada
Pimienta Negra
Sal


Preparación
Poner las alubias rojas en un cuenco, dos puñados por persona. Cubrirlas con agua y dejarlas en remojo durante 12 horas. Pelar la cebolla y cortarla en cuatro trozos. Escurrir las judías y ponerlas en una olla.

Agregarles abundante agua fría. Añadirles los trozos de cebolla y el laurel, y cocerlas 3 horas a fuego lento hasta que estén tiernas. Escurrirlas y conservar dos tazas de su caldo.

Caliente aceite en una cazuela y agregar el pimentón. Freírlo un par de segundos. Añadir las alubias y las dos tazas del caldo reservado. Condimentar con un puñado de sal.

Agregar las morcillas y continuar con la cocción 10 minutos más. Servirlas en la misma cazuela.

Alubias blancas con chorizo.



Ingredientes
Alubias blancas
Un trozo de chorizo casero
1 patata
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
Laurel
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
Sal
Pimentón colorado dulce
Aceite
Preparación
Las alubias se dejan doce horas en remojo, al día siguiente se lavan bien y se escurren. Yo echo por persona 2 puñados.

Se coje una sartén se le pone un poquito de aceite y se sofrie la cebolla, el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo, se deja sofreir un rato y se aparta.

Se coje una olla espres y se le echa un poco de aceite y se echan los ajos, la patata, la zanahoria, el laurel y se frie unos 8 minutos, se le incorporan las alubias y se sofrien un poco se le incorpora el chorizo el pimentón, el agua la sal y se tapa la olla y se deja cocer unos 20 minutos.

Patatas con bacalao.




Ingredientes para 4 personas
800 gr de patatas
200 gr de bacalao
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
4 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
Preparación

Para desalar el bacalao mantenerlo en remojo en abundante agua durante 3 días en el frigorífico y a la tercer día se le cambia el agua y se deja 24 horas más cambiando el agua cada 6 horas. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes, pelar la cebolla bastante chica. Pelar los ajos y picarlos.

Poner en la cazuela la cebolla y el ajo y cocinar. Agregar el bacalao, remover y cocinarlos 3 minutos. Añadir las patatas, el laurel y el pimentón, remover y cubrir con agua. Cocinar las patatas durante 15 minutos. Remover y a media cocción añadir un poco de sal si es necesario

Cocido extremeño.



Ingredientes para 4 personas
250 gr de garbanzos
200 gr de carne de ternera
1 trozo de hueso de jamón
100 gr de tocino fresco
1 cebolla pequeña
100 gr de chorizo rojo
100 gr de morcilla
1 pellizco de sal
Preparación

Se ponen los garbanzos en remojo durante 12 a 18 horas con un poco de sal, después se ponen a cocer con abundante agua, con la ternera, hueso, tocino y la cebolla entera, durante 40 minutos.

Una vez blandos, se le agrega el chorizo y la morcilla, dejándolos cocer durante 10 minutos, al menos, con una pizca de sal, hasta coja el color del chorizo y morcilla.




Lentejas con chorizo.


Ingredientes para 4 personas
8 puñados de lentejas pardinas
Media cebolla
Medio tomate
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 zanahorias
1 patata
2 ajos
Pimentón
Avecrem
Sal
1 hoja de laurel
Un trozo de chorizo
Preparación
Se lavan las lentejas con agua y sal, después se escurren y después se enjuagan y se ponen en un cacharro. Se pone una cacerola con un chorro de aceite, se echa el tomate, cebolla, pimientos ajos y se rehogan 2 o 3 minutos y se le añade las zanahorias y la patata y las lentejas y se vuelve a rehogar con el pimentón y un poco de sal y a continuación el laurel y el agua y se tapa y cuando empiece a hervir se le echa el avecrem y se deja cocer 15 minutos, el chorizo se le echa casi al final.



Patatas a la riojana.


Ingredientes para 6 personas
1 kg y medio de patatas
1 vaso de aceite
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
300 gr de chorizo
2 dientes de ajo
Pimentón
1 vaso de vino blanco
Preparación


Freír la ajo y la cebolla muy picados y antes de que tomen color añadir los pimientos cortados a trozos, pasado 5 minutos, rehogar el chorizo cortado en rodajas gruesas y las patatas en trozos regulares.



Cuando empiecen a dorarse, añadir el pimentón con cuidado que no se queme, regar el vino y esperar que se evapore. Cubrir de agua y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas. Rectificar el punto de sal y servir muy calientes. Deben quedar caldosas, para comer con cuchara.

Patatas en amarillo.


Ingredientes
1 kg de patatas
5 o 6 ajos
50 gr de harina
Pimienta negra
Perejil
4 o 5 hebras de azafrán
Aceite
Agua
Sal
Preparación


Se fríen los ajos y se añaden las patatas, partidas a cascos. Se marean con los ajos y un poco de harina; cuando están tostadas se le añade el agua. Luego se le añade un majado de pimienta y perejil, azafrán y sal, dejándolas cocer, hasta que se atiernen.

Patatas en adobo.


Ingredientes para 6 personas
1 kg de patatas
Orégano
Pimentón de la vera
4 o 5 ajos
Vinagre
Aceite
Agua
Sal
Preparación
Después de frito el aceite con el pan para quitarle el sabor a crudo, se rehogan las patatas troceadas con el orégano y el pimentón. Se machacan los ajos con la sal y después se deslíen en agua, echándose a las patatas y se dejan cocer. Una vez tiernas, se le pone un chorreón de vinagre y se deja cocer sirviéndolas con poca salsa.

Escalopes Rellenos a la Naranja con Canela.




Ingredientes
8 escalopines de cerdo
4 naranjas 
8 ciruelas pasas
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
8 pimientos de piquillo
1 calabacín
50 gr de jamón serrano
Canela en polvo
Aceite de oliva
Menta
Sal y Pimienta
Preparación
Cojemos una cazuela le echamos un chorrito de aceite y picamos la cebolla y la echamos a la cazuela y poco a poco se vaya pochando y le ponemos una pizca de sal. Pelar 1 o 2 naranjas y cortar la cascara el juliana muy fina y añadirlas a la cebolla y dejarlas que hagan hasta que se doren un poco y bajamos el fuego.

Colocar los filetes en la tabla y aplastarlos un poco y colocarles dentro un gajo de naranja sin piel y una ciruela pasa en cada filete y espolvorea con un poco de canela por encima, los enrrollamos con un poco de hilo de cocina.

Los pasamos por harina y lo introducimos en la cazuela para que se doren, lo dejamos unos 2 minutos y le añadimos el vino, removemos un poco para que se incorporen todos los ingredientes y acontinuación le echamos el zumo de naranja, un toque de sal. Cuando empiece a hervir lo dejaremos unos 10 minutos.

Para la guarnición se rellenan los pimientos. Se coje la sartén con un chorrito de aceite y se va salteando el jamón, se parte el calabacín en cachitos pequeños y se añadena a la sartén, hasta que se haga el calabacín. Cuando esté hecho se rellenan los pimientos y vamos a emplatar se pone en cada plato dos filetes con un poco de salsa y dos pimientos y el ramillete de menta para decorar y a comer.

Conejo Guisado al Limón y Chocolate.



Ingredientes
1 conejo
1 cebolla
3 zanahorias
2 tomates
1 vaso de jerez dulce
30 g de pasas
40 g de chocolate
1 hinojo
Aceite de oliva, romero
Harina
Preparación
Sazona el conejo, pásalo por harina y dóralo en un recipiente con aceite y romero. Añade la cebolla y la zanahoria cortadas en trozos medianos.
Espolvorea un poco de harina en el sofrito, riega con el vino y agrega los tomates pelados y picados. Déjalo hervir 15 minutos y añade un poco de agua si ves que necesita más líquido.
Corta el hinojo en lonchas gruesas y dóralo en la plancha a fuego medio para que quede tierno.
Retira el conejo, cuela la salsa, funde en ella el chocolate y añade las pasas para que se hidraten.
Sirve las porciones de conejo salseadas y acompañadas por unas rodajas de hinojo a la plancha.

Pollo con Aceitunas.



Ingredientes para 4 personas
1 pollo
100 gr. de aceituna negras
100 gr. de aceitunas verdes
1 cebolla
2 ó 3 zanahorias
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
Harina
1 vaso de vino de Jerez
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Tomillo
Perejil
Preparación
Pica las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Pocha las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite hasta que tomen un color tostado. Sazona.

Trocea los muslos y las pechugas del pollo. Sazona, pasa los trozos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite bien caliente.

Pon el pollo en la olla rápida junto con las verduras, añade el vino, ½ vaso de agua, tomillo y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina (al 2) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Retira los trozos de pollo a una cazuela. Tritura la salsa con la batidora eléctrica y viértela en la cazuela. Añade las aceitunas y deja cocinar 4-5 minutos a fuego lento (para que se mezclen bien los sabores). Sirve el pollo en una fuente y salsea por encima. Adorna con una ramita de perejil.
Consejo:


Si quieres conservar las zanahorias por más tiempo, colócalas en un cajón del frigorífico con el fondo cubierto de servilletas de papel. Éstas absorberán el exceso de humedad.

Dados de Hígado con Cebolla y Puré.



Ingredientes para 4 personas
2 filetes de hígado gruesos (de unos 400 gr.)
3 cebollas
3 patatas
4 dientes de ajo
1 vaso de salsa de tomate
Agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta negra
Perejil
Preparación
Para hacer el puré, pon las patatas en la olla rápida con agua, coloca la tapa y cocina (al 1) durante 3 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Déjalas templar, pélalas, trocéalas y pásalas por el pasapurés. Salpimienta, añade un chorrito de aceite y mezcla bien. Reserva el puré en un cuenco.

Pica dos dientes de ajo y corta las cebollas en juliana y pocha todo en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Pela y lamina los otros dos dientes de ajo y dóralos en una sartén con un buen chorro de aceite. Corta los filetes de hígado en cuadraditos, sazónalos y fríelos en la sartén. Escúrrelos y sirve el puré en el fondo de un molde cuadrado, aplasta un poco con una cuchara, coloca encima la cebolla y sobre la cebolla, los dados de hígado. Desmolda y acompaña con salsa de tomate caliente y una ramita de perejil.
Consejo:
Se debe elegir el hígado con aspecto fresco, brillante (no mate), sin olor fuerte y que no esté bañado en líquido.

Escalopes de Ternera con asas.




Ingredientes
600 gr de morcillo de ternera
150 gr de harina
1 huevo
150 gr de pan rallado
10 cl de caldo de carne
2 cucharadas de extracto de carne
100gr de pasas
10 cl de oporto
1 cucharada de aceite de oliva
30 gr de mantequilla
Sal y pimienta
Preparación
Utilizando un cuchillo con la hoja ancha y bien afilada, obtener del morcillo de ternera 8 filetes de unos 75 gr cada uno.

Pasar los filetes por harina, después rebozar por el huevo y por último, empanarlos, formando de esta forma un revestimiento uniforme.

Calentar el caldo en una cazuela pequeña y diluir el extracto de carne. Echar en el recipiente también las pasas y el oporto; llevarlo a ebullición tras haber mezclado todo bien, dejándolo a fuego vivo hasta que la salsa se haya espesado.

Poner el aceite y la mantequilla en una sartén y calentarlo con la llama alta; dorar los escalopes no más de 1 minuto por cada lado. Corregir de sal y espolvorear la pimienta negra molida sobre la carne.

Manteniendo la llama alta, echar en la sartén la salsa hecha con el oporto y las pasas, y dar vuelta a los escalopes durante un par de minutos.

Servir inmediatamente en platos calientes vertiendo sobre los filetes la salsa que ha quedado de la cocción.

Albóndigas de Atún y Patata con Tomate.


Para 4 personas
6 patatas medianas
200 gr. De atún
Salsa de tomate (al gusto)
Preparación
Se hace un puré con las patatas, la cebolla, los ajos, un chorrito de aceite de oliva y sal.
El puré tiene que quedar muy espeso. Se le añade el bonito y se amasa. Se hacen las albóndigas, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en abundante aceite.

Se colocan en una fuente y se acompañan con la salsa de tomate y se sirven muy calentitas.
Es bastante barata pero muy entretenida de hacer.

Goulash de Ternera.


Ingredientes para 4 personas
2 cebollas
2 cucharadas de mantequilla
800gr. De carne de ternera
1 vaso de tomate triturado
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
1 pizca de comino
1 vaso de caldo de carne
vinagre
sal
Preparación
Pelas las cebollas, pícalas finamente e introducelaas en una cazuela de barro con la mantequilla. Sofríelas a fuego lento hasta que estén transparentes. Riega con vinagre y espolvorea con pimentón.Corta la carne en dados grandes, añádela a la cazuela y dóralas. Incorpora el tomate, el ajo pelado, el comino y el laurel. Riega con el caldo y rectifica de sal.

Cuece el goulash, con la cazuela tapada, durante 1 hora y media a fuego muy lento. Si fuera necesario añade más caldo caliente.
Retira el ajo y el laurel y sirve en la misma cazuela. Las patatas hervidas o la pasta son ideales como guarnición.

Lomo Relleno con Nueces.


Ingredientes para 4 personas
1 lomo de cerdo
1 cebolla
1 cucharada de nueces picadas
2 panecillos
1 vaso de vino blanco
1 huevo
2 lonchas de jamón york
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de uvas pasas
800 gr. de cerdo abierto para rellenar
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Pela y pica la cebolla, y rehógala en una sartén con una cucharada de aceite durante unos 5 minutos.
Mezcla las nueces con el pan troceado,medio vaso de vino blanco, el huevo y el jamón muy picados, el perejil, la cebolla y las uvas pasas ya remojadas. Incorpora un poco de sal y pimienta.

Abre el lomo de cerdo a la mitad y rellena dejando un majen de 2 dedos. Enrolla la carne, átala con hilo de cocina y salpimienta.
Calienta dos cucharadas de aceite y dora la carne.Agrega el vino restante y cuece,tapado,durante 1 hora aproximadamente. Si se seca, riega con un cazo de agua. Sírvelo en rodajas.

Muslos Agridulces.


Para 4 personas
8 ud. pollo (muslos)
Miel
Sal
Pimienta negra
Pimentón dulce
Pimentón picante
Preparación
El día antes de cocinarlos se sazonan los muslos con sal, pimienta negra, un poco de pimentón picante y pimentón dulce.

Se remueven para que tomen los ingredientes por todos los lados.

Una hora antes de la comida tomar una bandeja algo profunda ponerle el fondo de miel, no demasiada, poner los muslos, cubrir con otro chorreoncito de miel y poner al horno (en el mío lo pongo en el nº 4), hasta que se dore por un lado, darle la vuelta y esperar a que dore ese lado. Aproximadamente puede tardar una hora.

Mollejas de Pollo con Manzana.


Ingredientes
1 ud. manzana reineta
650 gr. mollejas de pollo limpias
1 vasito aceite de oliva
1 vasito coñac
1 pastilla caldo de carne
Laurel
3 diente ajo
Vino tinto
Preparación
Se pone el aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente se añade el ajo cortado en láminas finas, el laurel (a gusto, 1 ó 2 hojas) y se sofríe un poco.

A continuación se echan las mollejas bien limpias y secas y se le da unas vueltas. Se echa el coñac y la pastilla de caldo de carne (u otra variedad) y se deja cocer a fuego vivo unos 5 minutos. Se baja el fuego y se añade la manzana cortada en dados, se tapa y cocina unos 25 ó 30 minutos a fuego medio. Antes de apagar el fuego, se echa un chorrito de vino y se deja evaporar el alcohol. Se quedarán las mollejas en una salsa un poco densa, con los trocitos de manzana casi deshechos.

Mollejas de Pollo con Almendras.


Para 4 personas
1 kg. Mollejas de pollo
100 gr. almendras
1 diente ajo
Perejil
1 cucharadita harina
Aceite
1 vasito vino blanco
1 pizca azafrán
Agua
Preparación
Se rehogan las mollejas con el aceite en la olla Express.

Cuando ya se han rehogado, se les añade el ajo, el perejil, las almendras machacadas en el mortero, y la pizca de harina. Se remueve todo.
Se agrega el vaso de vino y el agua hasta cubrir las mollejas. Se le añade también el azafrán.

Se tapa la olla y se tiene 3 cuartos de hora a fuego medio.
Pasado este tiempo, ya están listas para comer, se comen calientes.

Jamoncitos de Pollo al Vino Tinto.


Ingredientes
8 Ud. jamoncito de pollo
1 rama apio
Romero, tomillo y laurel
3 l. vino tinto
Para la salsa
2 Ud. cebolla
2 Ud. puerro
3 Ud. zanahoria
1 rama apio
Aceite de oliva
1 Dl. harina
Sal y pimienta
1 Dl. Salsa de tomate
Para la guarnición
Verdura variada cocida
Preparación
En un recipiente cubrir los jamoncitos de pollo con el vino tinto, una rama de apio, una cebolla cortada en trozos, las hierbas aromáticas y dejarlo reposar de 24 a 48 horas. Transcurrido este tiempo colar el vino, escurrir los muslos, salar, enharinar y freír. Escurrir el aceite sobrante sobre papel absorbente.
Para la salsa
En una olla dorar las zanahorias, puerros, cebollas y el apio cortado muy menudo y unas hierbas aromáticas. Salpimentar y cuando empiece a tomar color, añadir un poco de harina, rehogar y echar la salsa de tomate y el vino tinto.
Dejar reducir y añadir el pollo. Cuando esté listo, retirar del fuego y colar la salsa.

Presentación
Servir el pollo con la salsa y unas verduras cocidas.
  • Si lo prefieres con tomate también esta riquísimo.


Para hacer el tomate frito
1 kg. Tomate maduro
1 ud. cebolla
3 diente ajo
50 gr. azúcar
Sal
1 chorro aceite de oliva
50 cl. agua
Preparación para hacer el tomate
En una cazuela poner el aceite a calentar, echar el ajo y la cebolla bien picada y dejar que se dore. Añadir entonces el tomate pelado y despepitado cortado en trozos, la sal y el azúcar y dejar la salsa trabajar a fuego lento 20 minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
Triturar la salsa, colarla y rectificar el punto de sazón.

Higadillos de Pollo Gourmet.


Para 4 personas
433 gr. higadillos de pollo limpios y abiertos por la mitad
3 Ud. huevo batido
1 taza harina
1 cucharadita orégano
1 cucharadita tomillo
2 diente ajo picado
1'5 taza vino tinto
2 onza aceite de oliva extrafino
Preparación
En una sartén verter el aceite de oliva, los dos dientes de ajo picados la cucharadita de orégano y la de tomillo y precalentar hasta que suelten sus sabores.

Aparte remojar los higadillos en los huevos batidos, pasarlos por la harina de trigo e incorporarlos en el aceite de oliva ya caliente a fuego medio. Dejar dorar en forma lenta y cuando ya den el dorado, sin dejar que su cubierta se queme, añadir el vino y bajar el fuego.
Servir a los dos minutos de hervir para que el vino no robe el sabor de los higadillos, servir bien caliente acompañado de arroz blanco o tallarines en salsa de mantequilla y queso parmesano.

Filetes de Pollo con Nata y Champiñones.


Para 2 personas
4 filetes de pechuga de pollo
Aceite
Sal
1 Cabeza de ajo
Nata
Champiñones
Preparación
Poner en una sartén un chorrito de aceite y dorar unos dientes de ajo, freír los filetes.

Cuando estén fritos los filetes los ponemos aparte en un plato y en la misma sartén dorar el resto de los ajos y freír los champiñones, cuando estén mas bien doraditos le añadimos nata y sal al gusto, se deja cocer a fuego medio hasta que la nata quede mas o menos espesa se le añaden los filetes y se calienta todo junto y ya esta listo para comer.

Alas de Pollo a la Riojana.


Para 1 personas
Pollo (alas)
Patata
Cebolla
Ajo
Perejil
Aceite
Vino blanco o brandy
Preparación
Se fríen por partes las patatas en rodajas, y también la cebolla en rodajas, colocándolas en la fuente del asador.Por encima se van poniendo las alas de pollo cortadas en tres trozos, se añade sal, ajo, perejil y vino. Se asan en el horno unos 10 minutos hasta que se doren y luego, se pueden servir.

Conejo en Salsa de Almendras.



Para 4 personas
Un conejo de 1 kilo (aprox.)
10 almendras
200 ml de nata líquida
1 ajo
Sal
Aceite
Preparación
Doramos el conejo en una cazuela incluyendo el hígado ya que lo utilizaremos para hacer la salsa.

Preparamos en un bol la salsa. Triturando las almendras con el ajo y el hígado del pollo y añadimos la nata líquida. Una vez echa la salsa la añadimos al conejo y cocemos todo junto durante 30 minutos.

Cinta de Lomo en Salsa.


Para 6 personas
1 Kg. lomo de cerdo (cinta)
1 cabeza ajo
1 Ud. cebolla grande
1 hoja laurel
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
Harina
Sal y pimienta
Nuez moscada
Para la salsa
Ciruelas pasas
Preparación
Receta que se puede preparar el día antes si se tienen invitados.

Se corta la cebolla en trocitos pequeños, se pone en una cazuela honda con aceite y se deja que dore y tome un poco de color. Se introduce la cinta de lomo, a la que se añade sal y pimienta blanca y un poco de nuez moscada. Se fríe bien por ambos lados, una vez que todo ha tomado color, se pone la cabeza de ajo y el laurel, una cucharada sopera de harina, se da vuelta a todo y se añade el vino blanco y un vaso de agua. Se remueve todo bien y se deja a fuego medio durante 1/2 hora. A mitad de cocción se le echa las ciruelas pasas previamente remojadas en coñac.

Una vez que está la carne bien hecha, se saca de la olla, se deja enfriar un poco para poder cortarla bien en rodajas finas.
rve en una fuente la carne con la salsa. Si se quiere se puede añadir a la salsa para batir unas pocas ciruelas y las otras se reservan para adornar.
Buen provecho¡

Carrilleras de Ternera Guisadas al Vino Tinto.


Para 4 personas
1 ingredientes
4 carrilleras de ternera
2 cabezas de ajo, separados sus dientes, sin pelar
1 zanahoria grande
1 puerro pequeño
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
1 cuchara de pimentón dulce
1 copa de brandy
1 botella de vino tinto
1 cuchara de harina
0,5 dl de aceite de oliva virgen
3 l de caldo de carne
Sal
Preparación
Limpiar las carrilleras retirándoles los nervios y la grasa y sazonarlas y hacinarlas un poco. En una cacerola con un chorrito de aceite las ponemos a dorar. Las retiramos y reservamos. En la misma cacerola y con el mismo aceite de las carrilleras rehogar las verduras picadas y los dientes de ajo enteros la cuchara de harina y la de pimentón. Cuando estén tiernas introducir las carrilleras y verter el brandy y el vino dejar trabajar y añadir el caldo de carne. Sazonar. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (2 horas o 2 horas y media aproximadamente sin olla Express).

Transcurrido este tiempo, dejar enfriar y retirar las carrilleras del caldo.
Aumentar el fuego para reducir el caldo de cocción y quede un poco espeso antes quitar la grasa. Cuando ya tengamos el caldo reducido, volvemos a introducir las carrilleras cortadas en lonchas gruesas. Ponemos a fuego lento y dejar cocinar unos minutos para que se impregnen bien de jugo.

Carne con Chocolate.


Para 6 personas
1 Kg. carne en una sola pieza (lomito)
130 gr. chocolate
2 taza tomate (puré)
2 Ud. cebolla (grandes y picaditas)
1/2 l. caldo
Sal y pimienta
Preparación
En un caldero poner algo de aceite para dorar la pieza de carne, luego agregar la cebolla y dorar, agregar el puré de tomate y el caldo, cocinar tapado a fuego lento hasta que ablande (media hora), luego agregar el chocolate hasta que disuelva menear el caldo y dejar espesar un poco. Acompañar con arroz blanco o puré.

Carbonada de Ternera.


Ingredientes
750 gr. ternera cortada fina
30 Cl. cerveza negra
1 ramillete hierbas aromáticas
250 gr. patata
1 Kg. cebolla
1 pizca harina
1 cuchara sopera vinagre de vino
1 Dl. caldo de carne
Perejil
Aceite de oliva
Preparación
Sazonar la carne, pasar por la harina y freír en aceite, reservar una vez dorada.
Con la misma grasa freír las cebollas cortadas en láminas finas. Tapar la cazuela y cuando la cebolla esté blanda añadir nuevamente la carne y el atado de hierbas.
Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo. Tapar nuevamente la cazuela y dejar cocer muy lentamente hasta que la carne esté hecha.
Para la guarnición
Pelar las patatitas y cocerlas al vapor.
Presentación
Disponer la carne en una fuente, cubrirla con la salsa, colocar las patatitas alrededor y espolvorear con perejil picado. Sal y pimienta.