viernes, 28 de junio de 2013

Tarta de Coco y Flan.



Ingredientes
8 huevos
100 gr de azúcar
250 gr de coco rallado
1 lata de leche condensada
¼ de leche natural
Azúcar quemado
Preparación
En un recipiente se ponen las claras a punto de nieve y el azúcar y cuando estén muy consistentes se le añaden las yemas removiendo muy bien, se le agrega la leche condensada, se bate bien y a continuación se le agrega la misma cantidad de leche por la medida de la lata, y el coco y se bate un poco. En un molde ya preparado con el azúcar quemado, se echa l batido y se introduce en el horno al baño maría durante 20 minutos a 170 grados. Cuando esté frío se desmolda en una fuente. Puede servirse con trocitos de coco natural.

Tarta de Queso.


Ingredientes
5 huevos
100 gr de fécula de maíz o maicena
50 gr de leche en polvo
200 gr de azúcar
250 gr de queso
Preparación
En un recipiente se ponen las yemas, el queso y la leche. Se bate muy bien hasta que quede una mezcla muy espumosa, y se le añade la fécula o la maicena. Las claras se baten a punto de nieve con el azúcar y se mezclan con el batido de las yemas. Ponemos en un molde untado con mantequilla y se introduce en el horno a 160 gr durante 30 minutos.

Tarta Dorada.


Ingredientes
600 gr de harina
2502 gr de mantequilla
200 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
4 huevos
Ralladura de corteza de limón
Preparación
Se pone en un recipiente la mantequilla y el azúcar y se baten muy bien. Se van añadiendo las yemas una a una, después se le añade la harina, una o dos cucharadas de leche, la almendra, la ralladura y por último las claras batidas a punto de nieve. Se vierte en un molde untado con mantequilla y se introduce en el horno a 160 grados durante 50 minutos. Se adorna con almendras molidas y azúcar.

Tarta de Manzana y Crema.



Ingredientes
Crema
3 huevos
120 gr de maicena
½ de leche
1 palito de vainilla
Masa
100 gr de mantequilla
200 gr de harina
4 cucharadas de agua
10 gr de azúcar
Para la tarta
4 manzanas amarillas
100 gr de mermelada de melocotón
20 gr de azúcar
1 vaso de agua
Preparación
Para hacer la masa
Se derrite la mantequilla, agregando el agua y el azúcar. Se amasa todo hasta que queda una pasta fina y se deja reposar media hora.

Para hacer la crema
Poner la leche a hervir. En un recipiente parte poner los huevos, la harina, y la maicena con un poco de leche fría y cuando hierva la que esté al fuego, se añade el batido, y se pone a cocer, sin dejar de remover hasta que espese.

Para la tarta
Pelar las manzanas, y cortarlas en rodajas finas. Se toma un molde desmontable, que engrasamos con mantequilla, se cubre con la masa y pinchamos con una aguja, y cubrimos con la crema y cubrimos con las rodajas ligeramente montadas una encima de otra. Introducimos en el horno suave a 160 grados durante 30 minutos. Se pone al fuego en un cazo el agua, 20 gr de azúcar, y los 100 de melocotón unos 10 minutos hasta obtener un jarabe. Después se pasa por tamiz y se vierte por encima de la tarta.

Tarta de Nata y Limón.



Ingredientes
½ kg de nata
100 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
25 gr fideos de chocolate
½ l de agua
Para el bizcocho véase bizcocho de espuma para tartas 
Preparación
Se disuelve la gelatina en un vaso con 2 cucharadas de agua. En un cazo se pone el medio litro de agua hasta que hierva, momento en wel que añadimos la gelatina y lo retiramos dejándolo enfriar. A continuación se bate la nata con el azúcar y se reserva. Se corta el bizcocho en tres bases, se coloca la primera y se echa una capa de nata y otra muy fina de gelatina, haciendo lo mismo con las otras. La base superior y los costados se cubren con nata y se adornan con fideos de chocolate.

Tarta de Fresa y Nata.



Ingredientes
½ kg de fresas
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
½ kg de nata
1 vasito de agua
Preparación
Se ponen en un cazo al fuego las fresas y el azúcar con el agua dejándolo hervir durante 5 minutos. Se pasa por un tamiz y se deja enfriar. Se bate la nata con los 100 gr de azúcar y se reserva. Partimos el bizcocho en tres bases, la primera y la segunda se cubren con una capa de fresas y otra de nata, y cubrimos la parte superior de la tercera con una capa de fresas y los costados con nata. Se adorna haciendo dibujos a gusto de cada cual.

Tarta 2 de Julio.


Ingredientes.
1 l de nata líquida
200 gr de azúcar
150 gr de almendra molida
75 gr de almendra laminada
¼ l de moscatel
30 gr de azúcar
1 vaso de agua.
Para el bizcocho véase tarta de espuma para tartas Pág. 151.
Preparación.
En un volt se bate la nata con azúcar hasta que está subida y se reserva. Se corta el bizcocho en 3 partes, la de abajo se emborracha con moscatel colocando encima una capa de nata, se espolvorea con una capa muy fina de almendra molida y repetimos el proceso en la segunda base. En la última base se pone una buena capa de nata en la parte superior y en los costados se adorna con almendras en láminas o picada.