viernes, 28 de junio de 2013

Tarta de Crema Pastelera.



Ingredientes.
4 huevos
1 l de leche
80 gr de maicena
40 gr de harina
200 gr de azúcar
¼ l de moscatel
200 gr de agua
30 gr de azúcar
Para el bizcocho.
Véase bizcocho de espuma para tartas 
Preparación.
En un recipiente se ponen los huevos y el azúcar, se baten muy bien, agregamos medio vaso de leche fría, la harina, la maicena y se disuelve todo hasta conseguir una crema. El resto de la leche se pone al fuego y cuando está a punto de hervir echamos la crema retirándola del fuego y dejándola enfriar. Cortamos el bizcocho en 3 fases, la primera se emborracha con moscatel colocando encima una capa de crema pastelera, y así con las otras dos, cubriendo los costados (se puede adornar con merengue o nata).

Bizcocho de Nata.


Ingredientes
3 huevos
100 gr de nata
100 gr de azúcar
200 gr de harina
20 gr de levadura en polvo
Ralladura de limón
Preparación
En un recipiente se pone la nata, el azúcar y los huevos y se bate muy bien hasta que esté espumoso. Después agregamos la harina mezclada con la levadura, batiendo de nuevo hasta que quede la pasta muy fina ( se le puede añadir algún licor al gusto).

Preparamos un molde engrasado con mantequilla ( Que extendemos con brocha plana) y vertemos el preparado introduciéndolo en el horno a 160 grados durante 40 o 50 minutos. Se adorna con nata y rodajas de limón.

Bizcocho de Coco.



Ingredientes
3 huevos
150 gr de azúcar
120 gr de harina
50 gr de coco rallado
75 gr de mantequilla
1 copa de coñac
150 gr de levadura en polvo
Preparación
Se pone en un recipiente las yemas con el azúcar, se baten bien y se va añadiendo el coñac, la harina mezclada con la levadura y el coco rallado, removiendo todo con la espátula. Las claras batidas a punto de nieve se añaden a la pasta que tenemos preparada, se le añade la mantequilla derretida, mezclándolo todo muy bien, y se vierte en un molde engrasado con mantequilla. Se introduce en el horno a 160 grados durante 25 minutos, se saca y se espolvorea con azúcar glas y coco.

Bizcocho de Melocotón.



Ingredientes
4 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
250 gr de maicena
150 gr de mantequilla
250 gr de mermelada de melocotón
½ vaso de zumo de melocotón
20 gr de levadura en polvo
Preparación
Ponemos los huevos y el azúcar en un recipiente y los batimos bien. Después añadimos la harina, la levadura, la mantequilla derretida y el zumo de melocotón mezclándolo todo.

Por último se añade la mermelada y volvemos a mezclarlo muy bien con la espátula. Se vierte en le molde, engrasado ya con mantequilla, y con rodajas de melocotón en el fondo, y se introduce en el horno a 160 grados de 40 a 50 minutos.

Los costados de la tarta se adornan Con trocitos de melocotón.

martes, 25 de junio de 2013

Bizcocho de Espuma para Tartas.


Ingredientes
5 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
75 gr de harina
50 gr de azúcar glas
20 gr de levadura en polvo

Preparación
Se baten las yemas con el azúcar y se reservan. Las claras se montan a punto de nieve y cuando están listas se les añade el azúcar glas. Se unen las claras con las yemas, la harina y la levadura, removiendo bien con la espátula.

Se vierte la mezcla en un molde con papel de barba, se espolvorea con azúcar glas y se introduce en el horno a 150 grados durante 20 minutos.

Tarta Dos Gustos.


Ingredientes.
1 tarta para rellenar.
30 gr de cacao amargo
50 gr de azúcar lustre
5-6 bizcochos
Licor cointreau
200 gr de nata
Para el relleno.
Crema pastelera:
150 gr de azúcar
75 gr de harina
6 huevos
¾ litro de leche
1 sobre de vainilla
Preparación.
Prepara una tarta para rellenar dejándole el hueco para el relleno. Preparar la crema pastelera. Dividir la crema en dos partes iguales y mezclar en una de ellas el cacao pasado por un colador fino junto con el azúcar lustre, dejar enfríar las dos cremas, disponer o poner la tarta en un bandeja, desmenuzar los bizcochos y humedecerlos con un poquito de licor, usando los dedos repartes los bizcoches en el fondo de la tarta.

Poner las cremas en mangas pasteleras con boquilla lisa y decorar la tarta con círculos, cada uno de un color y así sucesivamente hasta tapar toda la tarta. Poner nata en un manga pastelera y decorar los bordes con botones de nata y dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Tarta de Otoño.


Ingredientes.
Para la tarta.
350 gr de bizcochos secos
80 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
Para el relleno
3/5 dl de leche
2 huevos
50 gr de harina
150 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
50 gr de azúcar lustre
30 gr de cacao amargo
75 gr de almendra
1 sobre de vainilla
Licor Cointreau
Preparación.
Derretir 80gramos de mantequilla en un molde y añadir los bizcoches desmenuzados y el azúcar, untar las paredes y el fondo del molde con esa mezcla presionando para que se adhiera bien. Meter en el microondas a potencia máxima durante minutos y medio y dejar enfriar la tarta en el molde.

Verter el azúcar en un cazo, un huevo, una yema, remover hasta obtener una masa bien montada, añadir entonces la harina pasada por un colador y la vainilla, siempre removiendo, verter la leche y cocerlo hasta que espese, retirarla del fuego y dejarlo enfriar. Mezclar aparte la mantequilla con el azúcar lustre y añadirla a la crema fría hasta que esté bien montado, añadir 3 cucharadas de licor sin dejar de remover. Separar la crema en dos cuencos y en uno de ellos mezclar el cacao pasado por un colador fino. Si la crema es demasiado líquida dejarla en el frigorífico durante 10 minutos.

Pelar las almendras y trocearlas, tostarlas en el micro a potencia máxima y dejarlas enfríar. Dice poner las 2 cremas en mangas pasteleras boquilla rizada y rellenar la tarta con montoncitos de crema alternando los dos colores. Finalmente decorar con las almendras tortadas, entonces dejar el dulce en el frigorífico hasta que llegue el momento de servirlo.