lunes, 8 de febrero de 2016

Pavo con miel y jenjibre.

Ingredientes
1 redondo de pavo
1 kg de tomates maduros pelados
1 manzana
250 gr de cebollas
100 gr de pasas sultanas
150 gr de azúcar moreno
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de sesamo ( se puede reemplazar por aceite de oliva )
3 dl de vinagre de manzana
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharada de pimienta en grano
1 vuelta de molinillo de mostaza en grano

Preparación
En una cazuela amplia, poner el vinagre, el azúcar, la sal, el jengibre, la pimienta, la mostaza y la miel a fuego lento, hasta que el azúcar se diduelva. Mientras tanto, pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en trozos.

Cortar la cebolla, pelada, en rodajas. Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadir estos ingredientes a la cazuela y cocer a fuego lento durante al menos 1 hora o hasta que espese, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue. Deberá tener la consistencia de confitura, color oscuro y aspecto brillante.

Precalentar el horno a 200º C. Untar el redondo con aceite, sal y pimienta y asarlo en el horno durante 15 minutos por cada lado. Retirar, dejar enfriar ligeramente y cortarlo en lonchas. Servir la carne acompañada con la salsa de tomates.

domingo, 7 de febrero de 2016

Tarta de Queso.

Ingredientes.
1 tarrina de queso para huntar.
Gelatina de limón.
500 ml de agua.
2 tarrinas de nata líquida de 250 g.
1 paquete de galletas.
50 g de Mantequilla

Preparación.
Ponemos 250 ml de agua al fuego, cuando esté apunto de hervir le añadimos la gelatina y la diluimos bien, la retiramos del fuego y le añadimos el resto del agua y dejamos enfriar bien.

Aplastar las galletas y deshacer la mantequilla y mezclarla con las galletas de forma que quede una masa, todo ello en el fondo del molde y lo dejamos enfriar en el frigorífico.

Mientras se enfria el agua mezclamos el queso y la nata, si quieres le puedes añadir un poco de azúcar, una o dos cucharadas. Una vez fría la gelatina se mezcla con el queso y la nata y se echa en el molde, la mezcla la echamos con una cuchara para que no se levante la galleta y se mezcle con el queso. Enfríar al menos 4 horas para que la tarta se gelatinice, antes de desmoldarla se le puede echar una capa de mermelada de fresa. Desmoldar y comer.


Flan a la olla.

Ingredientes.
7 yemas de huevo.
7 cucharadas de azúcar.
3/4 litros de leche.
2 cucharadas de canela.
1 corteza de limón.

Preparación.
Se cuece la leche con la canela hasta que ésta tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar, se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En un perol se pone las 7 yemas que se rompen sin batirla y se le va incorporando el cocimiento de azúcar, leche y canela, poco a poco. Tener mucho cuidado que el liquido esté templado o al menos que no queme los dedos. 

Obtenida la mezcla, se pone una flanera que tendrá caramelo en el fondo, ya llena se cubre bien con papel de aluminio, se mete en la olla exprés con agua hasta la mitad del molde. Se pone al fuego y después de que la válvula silve, se cuenta 10 minutos. Pasado este tiempo se apaga del fuego y se deja enfriar.



Tocinillo de Cielo.

Ingredientes.
5 yemas de huevos.
1 huevo entero.
250 g de azúcar.
100 ml de agua.

Ingredientes para el caramelo.
3 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de agua.

Preparación
Hacer el caramelo y cubrir con él solo el fondo del molde. Mezclar el azúcar con el agua y llevar a ebullición durante 5 minutos. Batar ligeramente las yemas con el huevo entero y mezclar poco a poco con el amíbar, colar la mezcla con un colador sobre el molde. Hacer en el horno al baño maría a 200 grados durante 30 minutos. Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Desmoldar en el momento de servir. Si si desea, se puede acompañar con nata montada.

Charlota de Fresones.

Ingredientes.
600 g de fresones.
300 g de nata montada.
250 g de bizcocho de soletilla.
250 g de azúcar.
1 vaso de coñac.
Mantequilla.

Preparación.
En un bol hondo aplasta 200 g de fresones, espolvoréalos con la mitad del azúcar, vierte el licor y pásalo por la batidora. Reserva enteros los fresones mas bonitos para el adorno y corta el resto en láminas.

Remoja los bizcoches en la mezca anteriormente preparada, sólo por la cara interior. En un molde tipo flan, huntado con mantequilla coloca los bizcochos en la base y en las paredes, con la parte azucarada hacia fuera (si es necesario colocalos para que queden rectos y juntalos bien).

Cubre la primera capa de bizcocho con nata, por encima los fresones en láminas, espolvoréalos con azúcar, repite la operación hasta rellenear todo el molde. Acaba de cubrir el molde con una capa de bizcocho, presiona bien y refrigéralo dos horas. Desmóldalo y adórnalo con los fresones reservados y rosetones de nata.

Solomillo cazadora.

Ingredientes
400 gr de champiñoes
2 solomillos de cerdo
4 pimientos rojos
4 ajos
2 zanahorias
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Perejil
Tomillo
Aceite y sal

Preparación
Sazona los solomillos y rehógalos en una sartén con aceite. Lava los champiñones y córtalos por la mitad. Coloca los solomillos y la mitad de los champiñones en una fuente de horno. Agrega las zanahorias peladas y cortadas, los ajos picaditos, el vino, el laurel, el perijil picado y un poco de tomillo.

Ponlo en el horno de 30/40 minutos. Mientras, frie los pimientos y el resto de los champiñones. Sirvelo en la misma fuente con la salsa aparte.


Coliflor a la Polaca.

Ingredientes
1 coliflor 
75 gr de mantequilla
2 lonchas de jamón cocido
4 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de perejil picado
1 huevo duro
1 limón
sal

Preparación
Hierve la coliflor en ramos en abundante agua con sal. Escúrrela y resérvala en lugar caliente. Funde la mantequilla en un cazo al fuego; añade el pan rallado, el perejil y el zumo de limón y frielo unos minutos, luego agrega el jamón y el huevo todo cortado a trocitos y rehogalo uno o dos minutos mas.
Vierte sobre la coliflor y sirvela inmediatamente.