Ingredientes
125 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
125 gr. almendra
Vainilla (un tubito) o una cucharada de azúcar vainillado
4 ud. huevo
1 pizca sal al montar las claras
Presentación
50 gr. azúcar
125 gr. chocolate
75 gr. mantequilla
Deshacer el chocolate con poca agua. Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Cuando ya esté integrada añadir las yemas de huevo de una en una sin dejar de remover.
Mezclar en un bote las almendras trituradas con el azúcar y juntarlo todo bien.
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Juntarlas a la mezcla.
Echarlo todo dentro de un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.
Tarda una media hora a horno moderado.
Dejar enfriar encima de una rejilla.
Baño de chocolate: poner el azúcar, cubierto de un poco de agua, al fuego hasta que hierva y se convierta en almíbar. En otro recipiente poner el chocolate con poquísima agua, removiendo constantemente hasta que quede liso. Mezclarlo con el almíbar y al final, añadir la mantequilla.
Cubrir el pastel con el baño de chocolate mientras esté caliente y no tocarlo para que quede bien brillante.