miércoles, 31 de julio de 2013

Trenzas de Solomillo con Queso y Pistachos.



Para 4 personas
2 solomillos de cerdo
4 lonchas de queso
3 peras
½ rama de canela
50 gr. de pistachos pelados
Un poco de agua
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil

Preparación
Pela las peras, trocéalas. Colócalas en una cazuela, agrega la rama de canela y un poco de agua. Cuécelas durante 10-15 minutos.

Corta cada solomillo en dos, de forma que salgan 4 filetes largos y estrechos. Con un cuchillo, divide cada filete en 3 tiras, dejándolo unido por la parte más gruesa. Haz una trenza con cada trozo.

Salpimiéntalas y fríelas en una sartén con aceite.

Coloca las trenzas en la placa de horno, cubre cada una con una loncha de queso. Pica los pistachos y espolvorea el queso. Gratina en el horno hasta que se funda el queso y setuesten los pistachos. Sirve en una fuente amplia, las trenzas de solomillo, al lado colocan las peras cocidas y riégalas con un chorro de aceite. Decora con una rama de perejil.
Para conservar el queso, lo mejor es mantenerlo en el frigorífico y bien cubierto para evitar que absorba olores extraños. A la hora de consumirlo, es conveniente dejarlo durante media hora a temperatura ambiente. De esta forma apreciarás mejor su sabor y textura.  

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