Ingredientes.
2 kilos de acelgas.
2 cebollas.
Medio vaso de aceite.
1 ramita de perejil.
2 dientes de ajo.
3 huevos.
Pimienta negra molida.
2 cucharadas de queso rallado.
Pan rallado.
Preparación.
Limpiar las acelgas y separar las hojas de las pencas, que es lo que utilizaremos (podemos reservar las hojas para una crema o potaje). Cortar las pencas en tiras y hervirlas. Escurrirlas y reservar. En una cazuela poner el aceite a calentar y dorar la cebolla cortadas en tiras. Añadir el perejil y ajos picados y dar unas vueltas. Añadir las pencas y mezclar el conjunto.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frio añadir al conjunto los huevos batidos, la pimienta y el queso rallado. Preparar una fuente para horno con aceite y pan rallado. Verter encima las acelgas, cubrir con una capa de pan rallado y horneamos a 180 grados de 20/30 minutos (justo para cuajar los huevos), dorando la superficie con un poco de grill. Se puede servir frío o caliente.
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