martes, 24 de septiembre de 2013

Pastel de Zanahoria y Judías Verdes con Salsa Roquefort.

Ingredientes
600 gr. de zanahorias
500 gr. de judías verdes redondas
250 ml. de nata
5 huevos
1 barra de chapata
agua
mantequilla y harina para el molde
sal
pimienta
perejil
Para la salsa roquefort:
250 ml. de nata
50 gr. de queso roquefort
2 cucharadas de vino blanco


Preparación
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno a 190ºC durante 8-10 minutos.
Unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca a lo largo una tira de papel de horno de manera que sobresalga por los bordes, úntalo con más mantequilla y espolvoréalo con harina. Reserva.

Corta las puntas de las judías verdes, cuécelas durante unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal. Escurre y resérvalas. Pela las zanahorias, trocéalas y cuécelas en otra cazuela con agua y una pizca de sal. Escurre y tritúralas. Bate los huevos y salpimienta. Agrega las zanahorias y la nata. Mezcla bien.

Vierte al molde 1/3 de la mezcla y añade 1/3 de las judías. Repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Cocínalo en el horno al baño María a 170ºC durante 45 minutos.

Para la salsa roquefort, pon la nata, el queso y el vino blanco en una cazuelita. Calienta y deja que reduzca durante 10 minutos aproximadamente. Sirve el pastel con la salsa, acompaña con el pan y decora el plato con unas hojas de perejil.

Consejo: A medida que pasa el tiempo, el queso roquefort va intensificando su sabor, así que os recomiendo comprar la cantidad exacta que vayáis a utilizar.

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