martes, 31 de mayo de 2016

Tarta de Nata Portuguesa

Ingredientes
1 paquete de galletas
500 ml de nata liquida para montar
250 ml de leche condensada ( bote pequeño)
100 gr de mantequilla
3 sobres de cuajada
1 cucharada de canela
1 vaso de leche entera

Preparación
Se echan las galletas a trozos pequeños en la picadora la cucharada de canela molida y se muele todo bien. Se derrite la mantequilla en el microondas y se incorpora a las galletas y mezcla todo hasta formar una pasta de galletas.

Se pone en el fondo del molde las galletas y las aplastamos bien y lo metemos en el frigorífico hasta la hora de echar la mezcla. 

Cojamos una cacerola y se echa la nata y la ponemos a calentar y cuando empiece a hervir echamos la leche condensada y mezclamos muy bien unos 3 minutos. Apartamos un momento del fuego, calentamos el vaso de leche y deshacemos las cuajadas bien. Ponemos otra vez al fuego y echamos la leche con las cuajadas, si tuviera grumos pasamos un poco la batidora. Lo dejamos cocer hasta que empiece a espesar.

Ponemos una cuchara en forma de curva y empezamos a echar la mezcla despacito para que no salte la galleta. Lo dejamos atemperar 1 hora fuera y luego lo metemos en el frigorífico mínimo 3 horas. Mejor de un día para otro. La decoramos con galletas muy molidas y buen provecho.


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