Para 4 personas
1kg. de patatas cocidas
1kg. de patatas cocidas
100 grs. De mantequilla
100 grs. De queso Gruyere
Nuez moscada
Nuez moscada
3 yemas de huevo
Sal
Sal
3 claras montadas
Pan rallado
Pan rallado
Aceite de oliva
1/2 litro de salsa de tomate
1/2 litro de salsa de tomate
Preparación
Cocer las patatas con piel en agua hirviendo con sal, después de lavarlas bien. Pelarlas y pasarlas por el pasapurés. Reservar.
Mezclar en un bol la mantequilla, el queso de Gruyere, una pizca de nuez moscada, un huevo entero, tres yemas de huevo y un poco de sal. Añadir el puré de patatas y a seguir mezclando. Incorporar poco a poco las claras montadas a punto de nieve, sin dejar de mezclar.
Formar las croquetas haciendo bolitas con el puré de patatas y rebozándolas en pan rallado.
Freír las croquetas en aceite de oliva muy caliente, hasta que estén bien doradas, dándoles la vuelta una sola vez. Retirar y escurrir las croquetas sobre unos paños de celulosa.
Disponerlas sobre una fuente, servirlas acompañadas de una salsera con salsa de tomate.
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