Ingredientes
100 gr Arroz
1,3 l Leche
200gr de azúcar
50gr de mantequilla
2 l de agua
5 gr de sal
unas ramas de canela
media vaina de vainilla
Preparación
Cocer el arroz con el agua y la canela en un recipiente hondo hasta que se forme una especie de pasta, teniendo cuidado de que no se pegue.
Llevar a punto de ebullición la leche en otro recipiente; añadir la pasta de arroz. Con una cuchara de madera, remover hasta que rompa a hervir (hay que darle vueltas constantemente para que no se pegue el arroz al recipiente). Mantener el hervor a un fuego muy bajo. Lo más adecuado es hacerlo en una placa de vitrocerámica o bien en una plancha de cocina.
Cuando al levantar la cuchara la mezcla se quede marcada, agregar poco a poco la mantequilla. Una vez bien integrada la mantequilla, retirar del fuego y dejar que baje la temperatura. Agregar la sal y el azúcar en forma de nieve sin dejar de remover. Cuando se echa el azúcar, la crema vuelve por un momento a aligerarse. Hay que esperar a que, con la bajada de temperatura, se espese de nuevo. Para presentarlo, repartir en boles. En el momento de servir, espolvorear con azúcar y quemar la superficie con una pala o con un soplete
Cocer el arroz con el agua y la canela en un recipiente hondo hasta que se forme una especie de pasta, teniendo cuidado de que no se pegue.
Llevar a punto de ebullición la leche en otro recipiente; añadir la pasta de arroz. Con una cuchara de madera, remover hasta que rompa a hervir (hay que darle vueltas constantemente para que no se pegue el arroz al recipiente). Mantener el hervor a un fuego muy bajo. Lo más adecuado es hacerlo en una placa de vitrocerámica o bien en una plancha de cocina.
Cuando al levantar la cuchara la mezcla se quede marcada, agregar poco a poco la mantequilla. Una vez bien integrada la mantequilla, retirar del fuego y dejar que baje la temperatura. Agregar la sal y el azúcar en forma de nieve sin dejar de remover. Cuando se echa el azúcar, la crema vuelve por un momento a aligerarse. Hay que esperar a que, con la bajada de temperatura, se espese de nuevo. Para presentarlo, repartir en boles. En el momento de servir, espolvorear con azúcar y quemar la superficie con una pala o con un soplete
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