Ingredientes
4 yemas de huevo
300 mide nata líquida
120g de azúcar en polvo
1 cuch. de azúcar glas
50 g de piñones
4 cucuruchos de barquillo
Preparación
Triturar bien los piñones con el azúcar glas y 2 cucharadas de agJa templada Preparar un caramelo ámbar con el azúcar humedecido. Fuera del fuego, añadir 4 cucharadas de agua fría y tapar enseguida para evitar salpicaduras molestas. Poner de nuevo a fuego suave y disolver el caramelo. En un bol que soporte el calor, batir las yemas de huevo, agregando el caramelo en hilo fino; ponerlo al baño maría y remover hasta que forme picos.
Preparación
Triturar bien los piñones con el azúcar glas y 2 cucharadas de agJa templada Preparar un caramelo ámbar con el azúcar humedecido. Fuera del fuego, añadir 4 cucharadas de agua fría y tapar enseguida para evitar salpicaduras molestas. Poner de nuevo a fuego suave y disolver el caramelo. En un bol que soporte el calor, batir las yemas de huevo, agregando el caramelo en hilo fino; ponerlo al baño maría y remover hasta que forme picos.
Fuera del fuego, batir todo hasta que se enfríe, agregar la pasta de piñones y la nata líquida montada; mezclar bien. Pasarlo a un cuenco y congelar durante 6 horas hasta que se endurezca (remover cada 2 horas para que no se formen cristales y quede cremoso). Hacer unas bolas con la cuchara de servir helados, depositarlas en los cucuruchos y espolvorear con piñones previamente tostados en una sartén sin grasa. También se le puede añadir unas pasas, nueces o un poco de sirope.
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