Ingredientes (4 p.):
400 g de carne picada de cerdo
½ cebolleta
1 diente de ajo
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 vaso de leche
Harina (para enharinar)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
Hojas de menta
Para la salsa:
1 cebolla
2 zanahorias
1 calabacín
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
Agua
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de curry
Preparación
Pon a remojar el pan en la leche. Escurre y reserva.
Para la salsa, pela y corta la cebolla y las zanahorias y sofríelas en una sartén con un poco de aceite. Agrega el vino blanco, remueve y agrega la salsa de tomate y el curry. Sazona.
Limpia y corta el calabacín en cuartos y saltéalo en una sartén con un poco de aceite. Sazona y agrégalo a la salsa. Vierte agua que cubra y cocina durante 10 minutos aproximadamente.
Pica la cebolleta y el ajo y colócalos en un bol. Incorpora la carne picada, el pan, el huevo y perejil y menta picados al gusto. Salpimienta. Mezcla bien con las manos, haz bolas y pásalas por harina. Fríelas en abundante aceite caliente. Escúrrelas sobre papel absorbente, introdúcelas en la cazuela de la salsa y cocina durante un par de minutos más (o más tiempo si te gustan más hechas). Decora con perejil picado o con otras hierbas aromáticas (romero, cebollino...).
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