Ingredientes
Para 4 personas
2 láminas de hojaldre
12 pimientos del piquillo
100 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
1 cebolleta
1/2 pimiento verde
1 diente de ajo
2 huevos
Sal
Pimienta negra
Perejil
Para la salsa:
2 cebollas
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo de carne
1 cucharada de harina
Aceite virgen extra
Sal
Preparación
Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con aceite. Añade una pizca de sal. Cuando la cebolla esté pochada, agrega una cucharada de harina, rehoga y vierte el vino y el caldo. Deja reducir a fuego moderado. Reserva.
Pica el diente de ajo, la cebolleta y el pimiento verde. Mezcla en un cuenco y añade las carnes de cerdo y de ternera. Sazona y mezcla bien, agrega el huevo y un poco de perejil picado. Trabaja la masa para que quede bien compacta. Con la ayuda de una cuchara, rellena los pimientos con esta masa.
Estira el hojaldre, recorta 12 círculos (tantos como pimientos) con una corta pastas y envuelve los pimientos rellenos. Pinta con huevo batido y hornea a 180ºC. Durante 20 minutos.
Coloca en el plato los hojaldres de pimiento, acompaña con la salsa y decora con una hojita de perejil. Consejo:
Manipula el hojaldre sobre una superficie lisa añadiendo un poco de harina para evitar que se pegue.
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