miércoles, 31 de julio de 2013

San Jacobo de Pollo.



Para 4 personas
8 filetes de pollo
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón cocido
3 patatas
Harina
2 huevos
Pan rallado
200 ml. de mayonesa
1 cucharada de alcaparras
5 pepinillos
Aceite virgen extra
Sal
Perejil

Preparación
Pela las patatas y córtalas en tiras muy delgadas como para hacer patatas paja. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas y sazónalas.

Extiende los filetes de polo sobre una superficie plana. Salpimiéntalos, pon sobre 4 una loncha de jamón y otra de queso. Cúbrelos con los otros 4 filetes de pollo.

Bate los huevos con un poco de perejil picado. Pasa el San Jacobo por harina, huevo batido y pan rallado. Aplástalos y fríelos por los 2 lados en una sartén con aceite.

Pica los pepinillos, las alcaparras y un poco de perejil. Mézclalos con la mayonesa. Sirve el San Jacobo en una fuente, con un poco de salsa tártara y las patatas paja. Pon el resto de la salsa en una salsera.


Como base de la salsa tártara también podéis preparar una falsa mayonesa. Esta se compone de una cantidad de aceite y su mitad de leche, sazonada con sal, vinagre o limón y mostaza. Es muy difícil conseguir la emulsión a mano y lo normal es que se realice de forma mecánica.

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