Ingredientes
1 pierna de cordero deshuesada
2 manzanas
1 cebolla
1 tomate maduro
20 gr. de piñones
4 dientes de ajo
1/2 l. de vino blanco seco
1/2 l. de Caldo de Carne Gallina Blanca
500 gr. de patatas
100 gr. de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
2 ramita de tomillo
Unas remitas de perejil
Pimienta
Preparación
Derretir la manteca de cerdo en una cazuela a fuego lento. Una vez derretida, apartar 2 cucharadas agregar a la cazuela los huesos de la pierna troceados, la cebolla cortada, el tomate rallado y las hierbas aromáticas menos el perejil. Dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, regar con el vino y dejar que reduzca casi a la mitad.
Añadir el Caldo Carne y proseguir la cocción 15 minutos más. Pasar la preparación por el colador chino y reservar la salsa obtenida. Salpimentar la pierna, untarla con las 2 cucharadas de manteca y rellenarla con las manzanas troceadas. Reconstruir la pierna y atarla con hilo de cocina.
Colocar la pierna de cordero en una fuente con las patatas enteras y los ajos picados alrededor. Rociar la carne con la salsa reservada y cocer en el horno, precalentado a 200º C, durante 1 hora aproximadamente, a media cocción añadir los piñones. Una vez cocida, retirar la pierna del horno y espolvorearla con perejil picado y servir.
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