Ingredientes para 4 personas.
1 kilo de ternera para guisar.
500 ml. De vino tinto.
2 cebolletas.
2 puerros.
2 zanahorias.
1 tomate.
3 dientes de ajos.
1 ramita de tomillo.
Aceite de oliva.
Un chorrito de brandy.
Sal y pimienta.
Caldo.
Harina.
Preparación
Haber, cortar la ternera en dados, salpimentar y poner en un recipiente, cubrir con el vino y dejar macerar durante 24 horas. Pelar y picar en juliana todas las verduras, enharinar ligeramente la ternera y dorar en una cacerola con un fondo de aceite.
Incorporar las verduras y el tomillo y rehogar hasta que estén tiernas. Flambear con el brandy e incorporar el vino resultante de la maceración. Dejar que se reduzca un tercio de su volumen. Incorporar el caldo, salpimentar y seguir la cocción.
Cocer el tiempo sea necesario para que la carne se haga, retirar la carne a otra cacerola y colar sobre ella la salsa pasándola por un chino. Dejar reposar unos minutos, servir caliente y acompañar de patatas panaderas si se desea.
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