Ingredientes para 4 personas
½ vaso de aceite
4 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1 limón
Perejil
2 huevos
½ vaso de vino
Pimienta negra
Sal
Limpiar muy bien las almejas eliminando las valvas vacías y los posibles cuerpos extraños. Mantenerlas en remojo abundante agua templada, ligeramente salada durante 2 horas. En ese tiempo, las almejas no deben tocarse, para que se puedan abrir las valvas y de esta manera eliminar la arena que puedan tener.
Tostar las rebanadas de pan y ponerlas en un plato del comensal, lavar el perejil y picarlo junto con ½ diente de ajo. Sacar las almejas y ponerlas en un escurridor para que la arena se vierta en el fondo. Poner mientras tanto el aceite y el ajo restante machacado en una cacerola, rehogar el ajo restante. Rehogar el ajo y de que pase un minuto retirar el ajo.
Añadir las almejas y el vino, salpimentar ligeramente y dejar cocer durante 2 minutos. Mientras tanto remover los huevos en un bol, añadirle el zumo de limón, perejil, pellizco de sal y pimienta abundante, batir bien. Pasado 2 minutos, verter los huevos en el recipiente y mezclar con cuidado y derramar todos los ingredientes sobre las rebanadas.
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