Ingredientes
4 lomos de salmón de 200 gr cada uno
1 manojo de espárragos verdes
3 yemas
250 gr de mantequilla
Pimienta blanca
El zumo de 1/2 limón
Preparación
Cocer el pescado al vapor durante 8 minutos, hasta que cambie de color y esté tierno. Cocer los espárragos en un cazo con abundante agua con sal, escurrir y reservar. Para hacer la masa holandesa derretir la mantequilla a fuego suave o al baño maría y dejar que las partes blancas y el suero se depositen en el fondo. Pasar a otro recipiente con cuidado clarificar la mantequilla.
Hacer un baño maría y colocar en éste un recipiente esférico;no debe sobrepasar los 40º. Colocar las yemas en el recipiente y batirlas enérgicamente, agregar el zumo de limón y la mantequilla clarificada hasta conseguir una "mayonesa". Salpimentar y agregar batiendo un chorrito de agua para aclarar la salsa. Servir el salmón cubierto con la salsa holandesa y acompañar con los espárragos.
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