domingo, 15 de marzo de 2015

Albóndigas con crema de champiñones.


Ingredientes
1 kg de carne picada de cerdo y ternera por mitades, o con pollo, pavo… a tu gusto
1 sobre de sopa de crema de champiñones (sin hacer, solo los polvos)
2 huevos
Harina
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria (opcional)
1 chorrito de nata líquida o leche evaporada
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta molida
1 hoja de laurel


Preparación
Mezclamos muy bien la carne picada con el contenido el polvos del sobre de crema de champiñones y los huevos batidos. No tienes que añadir sal. Cuando esté todo muy bien integrado formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Las vamos friendo un poquito para que se sellen bien en un fondo de aceite en una cazuela y las retiramos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos la hoja de laurel y pochamos la cebolla con la zanahoria picadas muy lentamente. A medio pochar ponemos los ajos. Cuando esté listo el sofrito añadimos las albóndigas, salpimentamos y cubrimos con agua para que el guiso se vaya haciendo lentamente una media hora. 

Si ves que se reduce demasiado la salsa añade más agua o un chorrito de leche evaporada o nata líquida. Debe quedar una salsa bien ligada.
Sacamos las albóndigas a una bandeja de servicio, pasamos la salsa por la batidora (puedes omitir este paso) y cubrimos las albóndigas con ella. Servimos caliente, espolvoreado si quieres con un poquito de perejil picado.

Consejos y comentarios
Estas albóndigas con crema de champiñones no llevan más aderezo que los polvos del sobre de sopa de crema de champiñones. Puedes usar también si lo prefieres un sobre de sopa de cebolla.
También puedes saltear unos champiñones en el último momento y añadirlos a la salsa para servir.



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