domingo, 15 de marzo de 2015

Tarta de chocolate blanco.


Ingredientes
Para la base
100 gr de galletas tipo María
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno
150 gr de chocolate blanco en tableta para fundir
200 ml de nata líquida
5 hojas de gelatina
1 cucharada de azúcar
100 ml de leche o agua para diluir la gelatina

Preparación
Trituramos las galletas en la batidora, las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas y mezclamos bien. Añadimos el cacao en polvo y lo integramos todo bien..
Ponemos esta mezcla en el fondo de un molde desmontable (forrado con papel, para desmoldar mejor) y prensamos bien. Metemos a la nevera mientras seguimos con la receta.
Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas a potencia media. Lo ponemos en el vaso de la batidora con la nata y el azúcar y batimos con fuerza para que se mezcla todo bien. Probamos de azúcar para que quede a nuestro gusto.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos minutos. Cuando ya estén bien hidratadas las escurrimos bien y las ponemos 5 ó 6 segundos en el microondas para que se licúen por completo. Añadimos 2 ó 3 cucharadas de la mezcla de chocolate a la gelatina y lo integramos bien. Unimos al vaso de la batidora y mezclamos.
Ponemos esta mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una cuchara para que no se levante la base y dejamos enfriar en la nevera varias horas hasta el momento de servir.
Decoramos con frutas rojas, lacasitos de chocolate o virutas de chocolate.

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