Ingredientes
4 lomos de merluza gruesos1 docena de colas de gambas o langostinos
4 dientes de ajo
Sal, pimienta y perejil picado
Harina y huevo batido para el rebozado
Aceite de oliva virgen extra para freír
Preparación
Lavamos bien el pescado y lo secamos muy bien. Salpimentamos ligeramente.Salteamos el ajo laminado en aceite. Cuando empiece a dorar añadimos las gambas y el perejil picado y salteamos un minuto. Retiramos del fuego.
Con un cuchillo de punta fina abrimos varias hendiduras en el pescado por las zonas más gruesas y metemos con cuidado las gambas (sin la ajada) en el interior, dentro del pescado.
Pasamos el pescado por harina y huevo batido y freímos en aceite caliente un momento, hasta que dore ligeramente, para que quede jugoso por dentro (ten en cuenta que las gambas ya están hechas).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Se puede añadir al relleno unas tiras de pimiento morrón o del piquillo.
Otra forma de hacer esta receta es rellenando de tiras de surimi (palitos de cangrejo) y pimiento morrón. Como en este caso no tenemos ajada servimos el pescado con una salsa tártara o una mayonesa aromatizada.Servimos al momento regado con la ajada de saltear las gambas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Se puede añadir al relleno unas tiras de pimiento morrón o del piquillo.
Otra forma de hacer esta receta es rellenando de tiras de surimi (palitos de cangrejo) y pimiento morrón. Como en este caso no tenemos ajada servimos el pescado con una salsa tártara o una mayonesa aromatizada.Servimos al momento regado con la ajada de saltear las gambas.
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