lunes, 1 de julio de 2013

Pastel de Almendras con Baño de Chocolate.



Ingredientes
100 gr. chocolate
125 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
125 gr. almendra
Vainilla (un tubito) o una cucharada de azúcar vainillado
4 ud. huevo
1 pizca sal al montar las claras
Presentación
50 gr. azúcar
125 gr. chocolate
75 gr. mantequilla
Preparación
Deshacer el chocolate con poca agua. Retirarlo del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Cuando ya esté integrada añadir las yemas de huevo de una en una sin dejar de remover.

Mezclar en un bote las almendras trituradas con el azúcar y juntarlo todo bien.
Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal.
Juntarlas a la mezcla.

Echarlo todo dentro de un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

Tarda una media hora a horno moderado.
Dejar enfriar encima de una rejilla.

Baño de chocolate: poner el azúcar, cubierto de un poco de agua, al fuego hasta que hierva y se convierta en almíbar. En otro recipiente poner el chocolate con poquísima agua, removiendo constantemente hasta que quede liso. Mezclarlo con el almíbar y al final, añadir la mantequilla.

Cubrir el pastel con el baño de chocolate mientras esté caliente y no tocarlo para que quede bien brillante.

Tarta de Galletas con Crema.



Ingredientes para 4 personas
2 paquetes galleta marca río (importante por su sabor)
250 gr. margarina
Café (para mojar las galletas)
250 gr. chocolate en polvo
4 cuchara sopera azúcar
Maicena
Preparación
Primeramente se hace el chocolate, 1 vaso de leche y un vaso de agua. Del vaso de agua se reserva medio para diluir la maicena, aproximadamente 3 cucharadas medianas. Se incorpora el chocolate y el azúcar a la leche y el agua hirviendo, y después, la maicena para que espese el chocolate. Se aparta del fuego y se deja enfriar en un plato (importante que este frío), se mezcla con la margarina y se hace una crema. Se hace el café y se van mojando las galletas en el café, poniéndolas en una fuente una capa. Seguidamente una capa de la crema anterior, otra de galletas mojadas en el café y así sucesivamente... Después se recubre toda la tarta con la crema sobrante por todos lados y finalmente se decora al gusto de cada uno, se puede espolvorear con fideos de chocolate o con avellanas finas muy picadas.

Bizcocho de Chocolate.



Ingredientes para 4 personas
3 ud. huevo
1 ud. yogur
1 vaso aceite de oliva
2 vasos azúcar
2 vasos harina
1 vaso cacao en polvo
Canela molida o azúcar vainillado
1 sobre levadura
Preparación
Para que esta receta se realice con éxito hay que hacerla con mucho amor.

Se baten los huevos con el yogurt hasta formar una mezcla espumosa. Se agrega el vaso de aceite (se utilizará siempre como medida el vaso del yogurt) y después el azúcar. Una vez bien mezclado, se agregará la harina con la levadura, un poco de canela o vainilla y el cacao.

Si se prefiere sin sabor a chocolate se sustituirá el vaso de cacao por uno de harina y agregando la ralladura de un limón.

Una vez terminado y bien mezclado, se verterá sobre un molde y se meterá en el horno, precalentado a 175 grados, a una altura media.

Bizcocho con Moras.



Ingredientes para -2 personas
1 ud. yogur de fresa (sin trocitos)
3 vaso harina
2 vaso azúcar
1/2 vaso aceite
3 ud. huevo
1 sobre levadura
200 gr. mora
Preparación
En una fuente de cristal semicircular echamos el yogur, la harina, el azúcar, el aceite, la levadura y lo batimos todo hasta que no queden grumos. Entonces, se añaden las moras y se mete al horno media hora, hasta que se ponga tostadito, a 150 grados.

No abrir el horno para que el bizcocho suba.

Quesada.



Ingredientes para 6 personas
1 yogurt natural.
3 huevos.
1 tarrina de nata líquida de 200g.
1 tarrina de queso “Philadelphia”.
1 vaso normal de harina.
1 vaso y medio de azúcar.
2 vasos de leche.

Preparación
Mezclar todo con batidora, hasta que quede muy ligada la masa (es decir que no queden grumos), pero que tampoco quede muy líquida, lo normal.

Echamos la mezcla en un molde de aluminio (mejor que de cristal), el cuál habremos untado previamente con mantequilla, para que no se pegue la mezcla. Y metemos al horno a 160 ºC (tenemos que haber precalentado anteriormente el horno muy fuerte), y dejamos la mezcla en el horno 30-40 minutos.
Se come templada-fría.

Pudín de Manzana.



Ingredientes para 4 personas
750 gr. manzanas reineta
150 gr. azúcar
50 gr. mantequilla
4 huevos

Preparación
Pelar y cortar las manzanas, poner en una cazuela y añadir el azúcar y la mantequilla, acercar a fuego lento y dejar que se vaya haciendo suavemente.

Una vez que las manzanas están bien cocidas, se retira la cazuela del fuego y se deja enfriar.

Batir los huevos y mezclarlos con las manzanas cocidas, echar a un recipiente alargado de los de plum-cake y meter en el horno (100ºC) para que se vaya haciendo lentamente.

Para comprobar si está en su punto, pinchar con una aguja y si sale limpia sacar del horno.
Cuando está frío se desmolda y se acompaña con unas natillas ligeras.

Flan de Queso.



Ingredientes para 6 personas
3 huevos
1 bote de condensada de 350gr
1 vaso de leche
350gr de queso fresco (tipo de Burgos)
Azúcar para caramelizar el molde
Preparación
Batir los 3 huevos, la leche condensada y el vaso de leche, añadir el queso y batirlo bien.

Caramelizar un molde, verter la mezcla y ponerlo al baño Maria durante 20 minutos. E ir comprobando con un palillo hasta que cuaje.

Desmoldarlo en una fuente y según gustos añadirle nata