Ingredientes para 4 personas
250 gr. margarina
Café (para mojar las galletas)
250 gr. chocolate en polvo
4 cuchara sopera azúcar
Maicena
Primeramente se hace el chocolate, 1 vaso de leche y un vaso de agua. Del vaso de agua se reserva medio para diluir la maicena, aproximadamente 3 cucharadas medianas. Se incorpora el chocolate y el azúcar a la leche y el agua hirviendo, y después, la maicena para que espese el chocolate. Se aparta del fuego y se deja enfriar en un plato (importante que este frío), se mezcla con la margarina y se hace una crema. Se hace el café y se van mojando las galletas en el café, poniéndolas en una fuente una capa. Seguidamente una capa de la crema anterior, otra de galletas mojadas en el café y así sucesivamente... Después se recubre toda la tarta con la crema sobrante por todos lados y finalmente se decora al gusto de cada uno, se puede espolvorear con fideos de chocolate o con avellanas finas muy picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario