domingo, 20 de octubre de 2013

Patatas en Salsa Verde con Morrones.

Ingredientes
3 patatas
4 huevos
1 pimiento morrón
1 cebolleta
2 dientes de ajo
harina y huevo batido
50 ml. de vino blanco
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Preparación
Pon agua a calentar en una cazuela. Cuando empiece a hervir, agrega 4 huevos y cuécelos durante 10 minutos. Refresca, pela y córtalos en cuartos. Resérvalos.

Coloca el pimiento sobre la placa del horno. Riégalo con un chorro de aceite y sazónalo. Ásalo en elhorno a 180ºC durante 30 minutos (con el horno precalentado). Pélalo y córtalo en tiras. Reserva.

Cuece las patatas durante 25 minutos. Pélalas, córtalas en rodajas, sazona y pásalas por harina y huevo batido. Fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina.

Para la salsa verde, pela y lamina los ajos y la cebolleta finamente. Ponlos a rehogar en una cazuela (amplia y baja). Sazona. Cuando cojan un poco de color, añade 1 cucharada de harina, remueve y cocínala un poco. Vierte el vino y dale un hervor. Añade 300 ml. de agua y mezcla bien. Introduce las patatas, espolvorea con perejil picado y cocínalas durante 5 minutos más. Decora con los trozos de huevo y las tiras de pimiento. Decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Hoy hemos hecho esta receta con patatas, pero tened en cuenta que se pueden sustituir perfectamente por calabacines o berenjenas, siempre que no estén cocidas previamente.

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