jueves, 20 de noviembre de 2014

Pastel de patatas, bacon y queso.

Ingredientes
4 o 5 patatas grandes (dependerá del molde)
Queso en lonchas (yo tenía edam)
Bacon en lonchas, en tiras o en taquitos
2 huevos
200 ml. de nata líquida (crema de leche)
Mezcla de 4 quesos rallados para gratinar
Sal y aceite de oliva


Preparación
Cortamos las patatas en lonchas finitas y las salamos. En una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva en la base, ponemos una capa de patatas. Cubrimos con el queso que hayamos elegido.
Encima del queso ponemos el bacon en lonchas (yo las he cortado) Hacemos otra capa de patatas, queso y bacon y terminamos con una capa de patatas. Si quieres hacer más capas, sin problemas.
Batimos los huevos con la nata y a la fuente. Cubrimos todo con queso rallado (también el que tú quieras).
Encendemos el horno a 180ºC. Cuando el horno esté caliente metemos el pastel tapado con papel de aluminio durante 50 minutos aproximadamente. Pincha las patatas para comprobar que estén hechas.
Retiramos el papel de aluminio, encendemos el gratinador y lo dejamos para dorar el queso de la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario