domingo, 2 de noviembre de 2014

Pasta con sobrasada.

Ingredientes para 4 personas
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 guindilla fresca
4 tomates maduros
100 g de sobrasada
1 copa de vino tinto
½ litro de leche
50 g de mantequilla
75 g de harina
50 g de queso
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla, la zanahoria, el pimiento y la guindilla fresca todo bien picado. Salpimentamos y dejamos pochar.
Añadimos la sobrasada y removemos. Después, hacemos un hueco en el centro y tostamos el pimentón, lo mezclamos bien y añadimos la copa de vino tinto.
Cuando ha reducido, añadimos el tomate y dejamos sofreír a fuego lento.
Por otro lado, cocemos la pasta.
Para la bechamel, ponemos un cazo al fuego, añadimos la mantequilla y, cuando se ha derretido, añadimos la harina y la tostamos un par de minutos. Añadimos la leche en tres tandas sin para de remover.
Mezclamos la pasta cocida con el sofrito y lo ponemos en una bandeja de horno, lo cubrimos con la bechamel y rallamos el queso por encima. Gratinamos antes de servir.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario