1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 guindilla fresca
4 tomates maduros
100 g de sobrasada
1 copa de vino tinto
½ litro de leche
50 g de mantequilla
75 g de harina
50 g de queso
Sal
1 cucharada de pimentón dulce
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla, la zanahoria, el pimiento y la guindilla fresca todo bien picado. Salpimentamos y dejamos pochar.Añadimos la sobrasada y removemos. Después, hacemos un hueco en el centro y tostamos el pimentón, lo mezclamos bien y añadimos la copa de vino tinto.
Cuando ha reducido, añadimos el tomate y dejamos sofreír a fuego lento.
Por otro lado, cocemos la pasta.
Por otro lado, cocemos la pasta.
Para la bechamel, ponemos un cazo al fuego, añadimos la mantequilla y, cuando se ha derretido, añadimos la harina y la tostamos un par de minutos. Añadimos la leche en tres tandas sin para de remover.
Mezclamos la pasta cocida con el sofrito y lo ponemos en una bandeja de horno, lo cubrimos con la bechamel y rallamos el queso por encima. Gratinamos antes de servir.
Tiempo de cocción: 35 minutos
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