domingo, 19 de octubre de 2014

Tarta de queso al estilo japonesa.

Ingredientes
150 gr. de queso crema
25 gr. de mantequilla
120 ml. de leche caliente
40 gr. de harina
30 gr. de Maizena
100 gr. de azúcar
4 huevos (separadas claras de yemas)

Preparación
Mezclamos bien el queso, la mantequilla y la leche caliente. Después añadimos las yemas y lo movemos un poco más. Ahora incorporamos la harina y la Maizena, mezcladas y tamizadas.
Montamos a parte las claras a punto de nieve, y vamos echando el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme.

Incorpora las yemas al merengue y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Engrasa un molde y vierte la mezcla. Hornea al baño María, o sea, introduciendo el molde dentro de otro con un poco de agua, a 140º durante 45 minutos, o hasta que esté dorado.
Puedes usar un palillo para ver si esta bien hecho por dentro.

Opinión
A mi me recuerda al pastel de queso que venden en algunos supermercados, ese pequeñito que está en el lineal del frío, junto a los demás quesos. Pero este es mucho más esponjoso y un tanto húmedo.
Si lo haces con un molde un poco alto, verás como se mueve como un flan, pero la apariencia es de bizcocho, una cosa muy rara, pero que al paladar, mmmmm, se siente delisioso (como diría "El Chavo del 8" o "El Chapulín Colorao").

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