domingo, 5 de octubre de 2014

Tarta de bolacha

Ingredientes
4 yemas de huevo a temperatura ambiente.
125 gramos de mantequilla que no margarina, sin sal ( uso la mitad aproximadamente de un taco de 250 gramos).
9 cucharadas de las grandes de azúcar.
2-3 paquetes aproximadamente de galletas cuadradas ( las corrientes tostadas que se usan para hacer tarta de galletas).
Café fuerte recién hecho ( dos vasos).
Una fuente.


Preparación
Batimos las yemas con el azúcar y la mantequilla que tiene que estar más bien blanda, podemos usar la batidora , de esta manera no se nota el azúcar en la crema, si se nos resiste la batidora, podemos añadir un poco de las claras para que se pueda batir mejor.

Echamos el café tibio en un plato hondo y vamos mojando las galletas una a una y la colocamos en una fuente cuadrada, cuando esté toda la base cubierta de galletas, cubrimos con la crema de mantequilla no muy abundante sólo que cubra las galletas. Ponemos otra capa de galletas empapadas en café y nuevamente cubrimos con la crema y así sucesivamente hasta tener 5-6 capas de galletas.

La última capa debe de ser de crema a la que le añadiremos encima galletas previamente trituradas a modo de adorno final.

Al principio la tarta no tiene mucha consistencia pero cuando la metemos en la nevera, se queda muy firme y lista para degustar. Conservar en frigo. Mejor hacerla el día antes.

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