miércoles, 8 de octubre de 2014

Salsa romesco


Ingredientes
2 Tomates grandes maduros
1/2 Pimiento rojo
1 Ñora
1 Cebolla
6 Ajos
50 gr de almendras crudas
1 Rebanando de pan
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal

Preparción
La salsa romesco se suele preparar con la verdura asada por un lado y el pan y las almendras tostadas en una sartén por otro. Pero personalmente, y para hacerlo más fácil, rápido y limpio, pongo todos los ingredientes en una bandeja, aderezo con un hilo de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de pimienta y al horno, 40 minutos a 180º.
En este tiempo pondremos a remojo la ñora, para que se hidrate y luego podamos usar su carne.
Sacamos las verduras del horno, pelamos los ajos y quitamos la piel a los tomates y el pimiento. Colocamos todo en el vaso de la batidora o Thermomix, junto con los jugos.
Incorporamos 50 ml de aceite de oliva y unas gotas de vinagre.
Trituramos a media potencia.
Sacamos a un cuenco y ya tendremos lista para utilizar la Salsa Romesco con el plato principal que prefieras.

Nota:
Nosotros la salsa de romesco solemos hacerla para acompañar carne de pollo o pavo asada. A mitad del asado, introducimos la bandeja con todos los ingredientes de la salsa romesco en el horno, y dejamos asar hasta que se termine de hacer la carne.

Después sólo es sacar y triturar.

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