domingo, 12 de octubre de 2014

Crema fría de remolacha.

Ingredientes
1 remolacha cocida
2 tomates maduros
2 huevos
1 patata
1 cebolleta
8 aceitunas verdes
8 aceitunas negras
4 lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil


Preparación
Extiende las lonchas de jamón sobre la bandeja del horno forrada con papel de horno. Hornéalas a 200º C durante 12-15 minutos. Retira y deja que se enfríen. Pícalas finamente con un cuchillo y reserva. Pon los huevos y la patata a cocer en una cazuela con agua y sal. A los 10 minutos retira los huevos y la patata a los 25-30 minutos (dependiendo del tamaño). Pela la patata, trocea y colócala en el vaso batidora. 

Pica la remolacha y los tomates (pelados) y añádelos. Sazona, vierte un buen chorro de aceite de oliva, 400 ml. de agua y tritura. Cuela la mezcla. Pica la cebolleta, los huevos y las aceitunas finamente. Sirve la crema, agrega la guarnición y espolvorea los platos con el polvo de jamón. Decora con una hojita de perejil.

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