domingo, 5 de octubre de 2014

Macarrones a la carbonara

Ingredientes
360 gr. de macarrones
150 gr. de panceta en tacos
1 cebolla
2 dientes de ajo

200 ml. de nata líquida
Orégano
Sal
Queso rallado


Preparación
Empezamos la receta de macarrones a la carbonara preparando la pasta según las instrucciones del paquete. En una cazuela con sal y dos cucharadas de aceite, metemos la pasta en el momento que empiece a hervir y dejamos cocer durante unos 8 minutos.

Los escurrimos con la ayuda de un colador y los pasamos por agua fría. Dejamos aparte para reservar.
Para hacer la salsa carbonara, en una cazuela baja echamos la panceta sin aceite, ya que la carne soltará la que necesitamos. Cuando esté hecha la apartamos y cocinamos ahora la cebolla y el ajo bien picaditos, dejando pochar.

En ese momento volvemos a echar la panceta, damos unas vueltas y vertemos la nata líquida, espolvoreando un poco de orégano.
Dejamos reducir un poco la salsa y vertemos los macarrones, removiendo de nuevo para que se mezclen todos los ingredientes.

Espolvoreamos por encima un poco de queso rallado y lo gratinamos un momento.
Servir los macarrones a la carbonara sin dejar enfriar.

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