jueves, 13 de octubre de 2016

Canastitas de pollo y verduras.

Ingredientes
400gr de pechuga de pollo asada y condimentada como más os guste
1 cebolleta
1 zanahoria
1 calabacin
1 lata de maíz
1 lata de champiñones
Salsa bechamel
1 cucharada de mantequilla
Unas cucharadas de harina 
Un poco de leche
Masa de empanadillas 

Preparación
Rallas la zanahoria, calabacin y la cebolleta se corta bien chiquita para luego rehogarla. Cogemos la sartén echamos la cucharada de mantequilla y rehogamos la cebolleta cuando esté pochada agregar un poco de harina como 1 cucharada, sin dejar de remover la tostamos un poco, y ahora un chorro de leche y vamos viendo como va la bechamel si necesita más leche o no. Cuando haya espesado la retiramos del fuego. Vamos a condimentarla con nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Mientras que se enfría un poco, mezclamos los ingredientes rallados a la salsa bechamel y mezclamos bien y a continuación el maíz y los champiñones y mezclamos muy bien, echarle sal y pimienta y probar por si necesitara más. Y un toque de pimentón dulce. Y remover otra vez.

Ahora vamos a preparar las canastitas. Dejar la masa refrigerada para que no se ablande demasiado. Formamos las canastitas doblando en forma de dobladillo, y así las hacemos todas. Rellenarlas todas bien llenas, ahora pincelarlas con un poco de agua o huevo batido por los bordes lo que más prefieran.

Las llevamos al horno precalentado a 200º hasta que estén listas o sea estén doradas por fuera. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario