lunes, 11 de noviembre de 2013

Lomo al Vino Tinto con ciruelas.


Ingredientes
600 gr de lomo de cerdo cortado en dados
1 vaso grande de vino tinto
100 gr de ciruelas pasas
1 dl de nata líquida
2 cucharadas de mermelada de fresa o grosella
Harina
Aceite de oliva
Pimienta 
Sal

Preparación
Pon las ciruelas en un cazo, cubrelas con el vino y dejalas macerar durante 1 hora. Pon el cazo al fuego y cuece las ciruelas con el vino, a fuego muy lento, durante 15 minutos. Salpimentar los dados de carne y harinalos ligeramente.

Calienta en una cazuela 1 cucharada de aceite y rehoga los dados de carne hasta que estén doraditos.

Añade las ciruelas con el líquido de cocción, sube la intensidad del fuego y deja cocer durante 4 minutos, para que se reduzca un poco el vino.

Agrega la mermelada y la nata a la cazuela, remueve con una cuchara  de madera y deja cocer el fuego muy lento durante 10 minutos más. Rectifia la sazón y sirve ensenguida

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