martes, 12 de noviembre de 2013

Milhojas de Crema y Nata Montada.

Ingredientes
2 láminas de hojaldre
4 cucharads de azúcar glass
250 gr de nata montada azucarada
Para la crema pastelera
1/2 l de leche
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
5 cucharadas rasas de maicena
La piel de 1 limón
1/2 palito de canela

Preparación
Prepara la crema. Calienta la leche con la piel de limón y la canela. Bate las yemas con el azúcar, añade la maicena y vierte la leche caliente en hilo, sin dejar de remover. Calienta esta preparación a fuego muy lento, removiendo con las varillas metálicas, hasta que espese. Dejar enfriar en la nevera cubierta con film.

Estira el hojaldre y corta cada lámina por la mitad, para obtener 4 rectángulos de unos 16 por 30 cm. Pincha la superficie y ponlos en una placa refractoria engrasada. Hornéalos a 200º durante 15 o 20 minutos, hasta que estén dorados. Déjalos enfriar.

Monta las milhojas intercalando una cpa de crema y otra de nata. Espolvorea con azúcar glass y sírvelos.

Truco: Cuando retires la crma pastelera del fuego sigue batiendo hasta que se enfrie un poc para evitar que se formen grumos.

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