miércoles, 30 de noviembre de 2016

Hamburguesas caseras de pollo.

Ingredientes
Para 12 mini hamburguesas
400gr de pechuga de pollo. También podeis usar muslo deshuesado y sin piel
1 cebolla
1 zanahoria pequeña
4 rodajas de tomate seco. Opcional
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Un puñadito de perejil
Sal y pimienta
Otras verduras que podeis añadir son: Espinacas, calabacín, champiñones.. A vuestro gusto.


Preparación
Comenzamos preparando el sofrito que le dará sabor y jugosidad a las hamburguesas. Sofreímos la cebolla picada en una sartén con un chorrito de aceite y sal.

Cuando esté a medio hacer añadiremos el resto de verduras. En este caso la zanahoria picada fina, o, como en mi caso, rallada y el tomate seco a trocitos. Si queremos usar cualquier otra verdura también la añadiríamos ahora. Una vez tengamos el sofrito hecho lo dejamos enfriar.

Picamos la carne de pollo en una picadora. Metemos la carne a trozos y trituramos durante uno o dos minutos según la potencia de la maquina. Debe quedar picada sin llegar a ser totalmente pasta. Si no tenéis piadora en casa podeis utilizar igualmente carne picada de compra.

Pasamos la carne a un bol y añadimos: El sofrito, el pan rallado, el huevo, el perejil. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos bien.

Nos ponemos un par de gotas de aceite en la mano para que no se nos pegue la masa y vamos formando las hamburguesas. Las guardamos entre papel vegetal separadas de una en una. Si no las vamos a consumir en las 24h siguientes mi consejo es que las congeléis.

Asamos las hamburguesas en una sartén caliente y servimos como más nos guste. En nuestro caso con una base de lechuga lollo rosso y salsa de yogur. ¡Riquísimas!

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