miércoles, 30 de noviembre de 2016

Tartaletas de chocolate blanco y frambuesas.

Ingredientes
Una lámina de hojaldre
150ml de nata para montar (crema de leche)
150gr de chocolate blanco. Nosotros hemos usado Nestle Postres
100gr de frambuesas
1 Huevo
Azúcar glass para espolvorear

Preparación
Comenzamos preparando la crema de chocolate blanco. Calentamos la nata en un bol al microondas hasta que hierva y deshacemos en ella el chocolate a trocitos. Una vez tengamos ya una crema homogénea dejamos enfriar en la nevera.

Vamos ahora a preparar las tartaletas. Cortamos 6 círculos de unos 10cm de diámetro. Cogemos otro cortador, de unos 7cm, y cortamos un circulo interior en 3 de los círculos anteriores.

Pincelamos con un poco de huevo batido los bordes de los círculos "enteros" y colocamos sobre ellos los marcos de hojaldre, lo podéis ver mejor en el vídeo. Dejamos enfriar en la nevera unos 20-30 minutos
Pinchamos el centro de cada tartaleta para que no suba y añadimos también unos garbanzos secos que harán de peso. Pintamos el circulo exterior con huevo. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

Una vez fuera del horno quitamos los garbanzos pincelamos también el centro con huevo y horneamos 5 minutos más. De esta forma el huevo hará una capa que evitará que el relleno humedezca el hojaldre. Dejamos enfriar.

Una vez tengamos la crema fría añadimos la mantequilla blanda y batimos hasta que la crema tome consistencia.

Rellenamos con la crema de chocolate blanco las tartaletas y decoramos con las frambuesas. Podemos pincelarlas con almíbar frío para darles brillo o, como en mi caso, espolvorear un poco de azúcar glass. ¡Y ya las tenemos listas! ¿Tampoco ha sido tan complicado no?

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